寿光市委组织部运用七种方式深入学习贯彻十九大精神

2017年11月02日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  寿光市委组织部紧密联系实际,创新形式载体,坚持在学习贯彻十九大精神上更深一层、更快一步。

  一是邀请十九大代表作专题辅导。邀请党的十九大代表、三元朱村党支部书记王乐义,结合现场聆听十九大报告的感受体会,为全市组工干部作报告,传达会议精神,进行专题辅导。

  二是抓好分组研讨学习。分管部长牵头,成立干部、党建、人才三个理论研讨组,对照十九大报告中关于组织工作的论述,结合日常业务工作,分专题进行研讨学习,提高学习的针对性、实效性。

  三是开展“每日荐读”活动。以科室为单位,每天上班前半小时和下班后半小时,每人推荐一篇解读十九大精神的优秀文章,采取一人读、众人评的方式交流讨论,学习领会精神内涵。

  四是组织撰写“微体会”。结合部机关干部文字能力提升行动,组织广大组工干部围绕学习贯彻十九大精神,积极撰写微体会、微感受,在《菜都先锋》党建专刊、寿光党建微信开辟专栏,定期刊发优秀文章,调动组工干部学习十九大精神的积极性。

  五是开展“百日有奖竞答”活动。依托寿光党建微信公众号,开展“学习十九大精神百日有奖竞答”活动,围绕十九大精神要点,每天设置5道题,全部答对者可参与抽奖,激发党员干部学习十九大精神的热情。

  六是开展“金点子”征集。在部机关开展“我为咱部献一策”金点子征集活动,引导组工干部围绕“落实十九精神、提升工作水平”积极建言献策,把心思和智慧凝聚到贯彻落实十九大确定的各项任务上。

  七是开展“四看”活动。聚焦十九大精神,“向前看”确定下步工作目标、方向,“回头看”查找过去工作的差距和不足,“向下看”听取基层一线党员群众的意见建议,“横向看”借鉴先进兄弟县市的好经验好做法,推动组织工作上档升级、进位争先。(中共寿光市委组织部)