新时代 新要求 新作为

济宁市机关工(党)委书记学习贯彻党的十九大精神培训班暨过硬支部建设现场会成功召开

发表时间: 2017年11月01日 08:50 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

学习贯彻党的十九大精神培训班暨过硬支部建设现场会

实地观摩

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步提升机关党建工作科学化规范化水平,10月30-31日,济宁市机关工(党)委书记学习贯彻党的十九大精神培训班暨过硬支部建设现场会召开。市委副秘书长、市直机关工委书记张宪常出席活动并讲话,邹城市委副书记、市长杜庆节致辞,市直机关工委领导班子成员参加会议。

  会议邀请市委党校教授杨宪福围绕学习宣传贯彻十九大精神作了《新时代新思想新征程新部署》的专题辅导,对十九大报告进行了详细解读。与会人员分别到山东友硕生物科技、邹城一中、邹城市地税局、邹城市检察院等,实地观摩了邹城市经济社会发展和过硬支部建设情况。

  在随后召开的座谈会指出,党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党开启了新征程。我们举办这次培训班,旨在学习宣传党的十九大精神,在各级机关党组织中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。通过学习交流,共同探讨做好机关党建工作的思路和方法,推进全面从严治党向纵深发展。近年来,市直部门单位党组(党委)高度重视,主体责任得到有效落实;突破瓶颈制约,体制机制不断创新完善;建设过硬支部,基层组织建设日益规范;选优配强力量,党务干部素质能力和党建工作科学化水平明显提升,全市机关党建工作取得了显著成效。

  座谈会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级机关党组织要坚持走在前、作表率,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要深刻领会和把握党的十九大召开的重大意义、丰富内涵,原原本本学习研读十九大报告和党章,深刻学习领会新时代党的建设的新部署新要求,做到学深悟透、融会贯通。各级机关党组织要把党的十九大精神作为党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”及主题党日活动的重要内容,创新形式,搭建平台,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。要把学习贯彻党的十九大精神与解决机关党建具体问题和促进工作结合起来,切实以十九大精神指导实践、推动工作。要加强过硬支部建设,推动从严治党要求向基层支部延伸、在基层落地生根。要把握工作重点,突出规范建设。要完善内容体系,提升创建标准。要从严对标整改,推动巩固提升。

  座谈会要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代新要求,科学谋划好机关党建工作,明确“一二三四五”的工作思路,在“服务中心,建设队伍”上展现新气象新作为。“一”是突出主责主业抓党建;“二”是把握两个定位,即抓落实,强服务;“三”是做到三个坚持,即坚持实干务实,坚持创新发展,坚持善作善成;“四”是实施四大工程,即强基固本工程、规范提升工程、典型带动工程、品牌创建工程;“五”是开展五大行动,即抓党员干部素质提升,抓机关党建督查考核,抓宣传教育阵地建设,抓群众监督评议,抓党建带群建工作。

  市直党群系统、综合系统、建设系统3个市直系统机关党委和邹城、嘉祥、金乡、汶上、任城、曲阜6个县市区工委做了典型发言,交流了学习贯彻十九大精神、做好机关党建工作的经验做法。市直各系统机关党委专职副书记、各县市区机关工委书记、市直机关工委各部室负责人参加会议。(中共济宁市委市直机关工作委员会)