巾帼心向党 共贺十九大

——诸城市妇联举行系列活动学习贯彻党的十九大

2017年10月27日 11:18 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

慈海集团召开“喜迎十九大 巾帼在行动”——妇联成立暨妇女第一次代表大会

基层妇女干部收看党的十九大开幕盛况

市妇联党员重温入党誓词

市妇联党员参观王尽美烈士纪念馆

  近日来,从潍水河畔到常山之巅,从超然台到大舜苑,处处洋溢着喜庆十九大的热烈气氛;从尽美故居到地质公园,从城市街头到农村社区,从工厂企业到机关学校,龙城大地处处在热议、学习同一主题——十九大报告。热议十九大报告成了诸城市各级妇联组织和各界妇女代表的重要话题。辉煌成就鼓舞人心,展望未来信心满怀,美好前景催人奋进。诸城市妇联举行系列活动学习贯彻党的十九大。

  一是十九大召开前,联合市卫计局指导慈海集团召开了“喜迎十九大 巾帼在行动”——妇联成立暨妇女第一次代表大会,贯彻落实省市妇联改革方案要求,全面推进妇联组织改革创新,为加强“两新”领域妇联组织建设提供了样板,提升了“两新”领域妇联组织建设规范化水平。

  二是十九大召开时,市妇联组织机关全体人员和各级妇联干部集中收听收看了大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记重要报告,大家倍感振奋、深受鼓舞,纷纷表示要组织广大妇女认真学习宣传贯彻十九大会议精神,深刻领会习近平总书记重要报告精髓,把思想和行动高度统一到十九大精神上来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以高度的政治自觉和扎实的工作作风,投身“四个城市”和“三区一城”建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献巾帼力量。

  三是十九大胜利闭幕后,学习贯彻会议精神成为主线。市妇联组织党员逐字逐句原文学习,撰写心得体会,围绕工作进行研讨交流,拟订各妇联组织学习贯彻十九大的工作方案,确保会议精神入脑入心。为激励全体党员牢记党的光辉历史,感受党的伟大历程,进一步引导党员坚定理想信念,组织到王尽美烈士纪念馆、预防职务犯罪警示教育基地和超然首新空间,开展了红色教育和警示教育主题实践活动,党员干部重温了入党誓词,决心永远跟党走,以实际行动为党旗增光添彩。(中共诸城市委组织部)