抓重点 全覆盖 重实效

胶州市落实基层党组织和党员学习贯彻十九大报告精神

2017年10月27日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为认真学习贯彻党的十九大会议精神,深入学习领会习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,胶州市精心谋划,细化措施,组织党员认真收听收看了党的十九大盛况,营造了良好的社会氛围。

  一、以上率下,领导干部带头学。胶州市委常委以身作则、率先垂范,专门召开常委会议,组织胶州市级领导干部共同收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。观看结束后,胶州市委常委会专题研究部署学习贯彻十九大会议精神,第一时间联系工作实际进行了学习讨论,进一步加深理解认识,凝聚思想共识,为胶州市各级领导班子树立了标杆。胶州市各级党组织以胶州市委常委会为标杆,根据胶州市委办公室下发的《关于认真组织收听收看党的十九大盛况的通知》要求,组织所属党员干部群众,原原本本收听收看十九大盛况,为深刻理解把握十九大报告重大意义奠定了坚实基础。

  二、全员覆盖,创新方式灵活学。围绕全员参与、全程参加,针对不同类型党员干部群众的实际,积极采取灵活多样的学习方式。一是支部组织集中学。胶州市2700多个基层党支部依托单位学习场所,组织所属5万多名党员共同收听收看了党的十九大开幕会实况。党员有特殊情况不能参加的,全部提前向党组织作出请假说明,会后由党支部发放学习资料,推动做好个人自学。二是线上交流互动学。对长期外出党员,由支部提前取得联系,通过设立的支部微信公众号、党员微信群等途径,及时推送十九大开幕会盛况;针对在京流动党员群体和务工人员,胶州市委组织部第一时间通过“京胶情”微信群,提出学习要求,推送相关资料,实行在线学习、在线交流。三是重点项目现场学。为保证项目工期和工程质量,在胶东国际机场、国家级经济技术开发区等重点项目施工现场,组织党员代表和部分一线党员职工收看,并分批次传达习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神,进一步提振一线工作者工作活力和干事锐气。

  三、注重实效,集中研讨督促学。胶州市委组织部专门下发通知,明确10月份各基层党支部“主题党日+”主题为“深入学习贯彻党的十九大精神”,以分模块、分专题的形式原原本本、原汁原味学习习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告和在新一届中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话。各级基层党组织组织党员学习研讨情况,第一时间采取图文并茂的方式上传胶州市服务型党建网,同时利用“胶州先锋”微信公众平台进行实时展播;集中研讨学习结束后,要求党员撰写学习心得体会,切实提高学习实效,在全市掀起学习党的十九大精神的热潮。(中共胶州市委组织部)