不忘初心 牢记使命

烟台市莱山区城市管理局深入学习十九大报告

发表时间: 2017年10月20日 08:59 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。10月18日上午九点,烟台市莱山区城市管理局党委分别组织全体干部职工集中收听收看十九大盛况、十九大报道,10月19日以来,各党支部组织党员深入学习党的十九大报告精神,掀起学习贯彻落实十九大报告精神热潮。

城市管理局机关党支部学习十九大报告

城市管理局市容处党支部学习十九大报告

  习近平总书记十九大报告对十八大以来的工作和历史性变革进行了总结,提出了中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾转化的新论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确宣示了举什么旗帜、走什么道路、实现什么目标等一系列重大问题,是一部全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,吹响了党在新的历史起点上开启中国特色社会主义建设新征程的号角。在学习讨论过程中,党员干部一致表示,十九大报告向我们展示了新时代的宏伟蓝图,其内容全面系统、博大精深,学习需持之以恒,今后要持续学习,充分领会“党的十九大报告主要精神”的实质内涵。各党员干部结合当前工作谈自己的学习心得,体会。主要有以下三个方面:一是全面落实城市管理体制改革。认真贯彻实施《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》要求,结合党的十九大提出的打造共建共治共享的社会治理格局,着力探索并创新城市管理工作新方法,不断提高城市管理工作水平。二是加快执法职能融合运用。深入学习行政条例,结合体制改革后实际工作,将新执法职能快速融入到城市管理日常工作中,积极协调各部门、单位工作紧密性、畅通性,坚持城市管理工作重心下移,促进城市管理工作再上新台阶。三是强化作风建设规范执法队伍。强化“两学一做”学习教育,增强“强基础、转作风、树形象”专项行动实施力度,努力提升自身素质,维护执法工作者良好形象,坚持执法人员持证上岗、统一着装、佩戴党徽及标识,日常管理中按照规定程序,依法执法,努力做好城市管理各项工作,为建设典范莱山贡献自己的力量。(中共烟台市莱山区委组织部)