灯塔-党建在线 >“两学一做”学习教育 >向廖俊波、黄大年同志学习>学习动态

临沂临港区党员干部深入开展向廖俊波同志学习活动

发表时间: 2017年11月20日 19:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为了学习贯彻好《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,临沂临港区广大党员干部组织了专题学习活动,大家积极参与,取得了良好的学习效果。

  集中学习,加强教育。开展向廖俊波同志学习讨论会。会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合实际,认真制定学习方案、计划,明确学习时间、要求,精心组织实施,把学习廖俊波同志先进事迹活动组织好、开展好,确保学习活动各项任务落到实处。二要把学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进典型事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,以党支部集中学习、专题讨论、撰写心得体会等学习形式,引导全体干部职工对标先进、见贤思齐,把学习廖俊波同志的崇高精神内化于心、外化于行。三要把学习先进事迹同业务工作联系起来,用行动诠释初心,用担当诠释忠诚,以工作的实际成效检验学习成果,不断增强干部职工的责任和担当意识。

  大力宣传,示范引领。临港区广大党员干部利用微信群、授党旗、专题党课等多种途径和形式,大力学习弘扬廖俊波同志等先进典型事迹,充分发挥好榜样的示范引领作用。一是在微信群里推送廖俊波同志先进事迹材料,引导广大党员干部学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操。二是以《强化自我约束,增强“四个定力”永葆共产党人政治本色》为题,给全体党员干部上了一堂生动活泼的党课,引导大家对标先进、见贤思齐,切实践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的要求。三是要利用党建专栏,及时上传廖俊波同志先进事迹材料,方便党员干部在一线开展学习。

  把学习廖俊波同志先进事迹与“两学一做”学习相结合。临港区把学习宣传廖俊波同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,将其纳入党员教育培训的重要内容,充分发挥好先进典型的示范、激励、引领作用,推动先进事迹帮助新时期党员干部提高思想品质和精神境界,激发广大党员干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,在促进改革发展稳定中当先锋、做表率。

  大家纷纷表示,要用实际行动向廖俊波同志学习,从榜样中汲取勇往直前的力量,并转化为思想上的共识和行动上的自觉,结合“两学一做”学习教育,进一步增强“四个意识”,践行党的宗旨,以实际行动争做合格党员,积极投身到工作一线,确保各项任务圆满完成,以实际行动贯彻落实好习近平总书记重要指示精神(临沂临港区党工委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂临港区大学生村官焦旭东:办好点滴事 不负村民望 再探“樵夫”魅力——廖俊波为何令人念念不忘 赵乐际:向廖俊波同志学习 践行忠诚干净担当 中共中央决定追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号 习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示引起热烈反响