灯塔-党建在线 >“两学一做”学习教育 >向廖俊波、黄大年同志学习>学习动态

潍坊市坊子区“四个结合”抓实向廖俊波同志学习活动

发表时间: 2017年09月20日 10:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  潍坊市坊子区紧密联系实际,把深入学习廖俊波同志的先进事迹与党员干部教育、转变工作作风、选拔任用干部和关爱基层干部紧密结合起来,引导广大党员干部以先进典型为镜,深学细照笃行。

  与党员干部教育相结合。把学习廖俊波同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,作为党委(党组)中心组学习、基层党支部学习教育、党校培训的必修课,分级分类开展学习。同时,以党支部为单位,采取座谈研讨、撰写对照检查材料等形式,深入查摆自身存在问题,制定整改措施,确保学习效果。在《今日坊子》报纸开辟专栏,每周在全区范围内选树1名先进典型,坚持用身边的事激励教育身边的人。

  与转变工作作风相结合。以开展“作风建设年”活动为抓手,学习廖俊波同志“能在现场就不在会场”的务实精神,积极践行“一线工作法”。落实“一个重点项目工程,一名区级领导包靠,一套工作班子服务,一抓到底直至投产达效”的推进机制,建立攻坚行动周例会、项目协调例会、征迁工作例会等机制,重点工作、重点项目设立指挥部,做到具体工作现场办、紧急问题随时办、难点症结驻点办,相关干部做到脱产到现场,吃住在一线,24小时跟踪服务。

  与选拔任用干部相结合。推行“月报随访两公开”制度,加强干部日常管理考核,在全区树立“基层、一线、实干、可持续、团结”五个导向,切实把“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的干部选出来、用起来。选派22名年轻优秀党员干部担任软弱涣散村第一书记;抽调163名优秀干部组成了19个工作组参与项目攻坚;从区直部门单位选调47名优秀年轻干部参与全区重点项目、重点工作;对来自项目、工程、棚改等工作一线的17名同志进行了提拔重用。

  与关爱基层干部相结合。做好因公殉职基层干部家庭关心关爱工作,在前期摸底调查的基础上对因公殉职基层干部家庭开展一次普遍走访,带去党和政府的关怀。强化正向激励,建立健全干事创业容错纠错尽职免责机制,为担当作为、勇于改革的干部撑腰打气。定期开展党员干部健康查体,形成体检报告,帮助干部解决后顾之忧,切实让基层干部安心、安身、安业。(中共潍坊市坊子区委组织部)

分享到:

相关阅读

赵乐际:向廖俊波同志学习 践行忠诚干净担当 潍坊市坊子区纪委监委机关创新党建日常工作,开展“十个一”活动 中共中央决定追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号 潍坊市坊子区坊安街道葫芦埠肖家村第一书记陈志亮:一身泥巴的驻村第一书记 中央组织部印发通知 广泛开展向廖俊波同志学习