内化于心 外践于行 用行动去践行中国梦

2019年05月06日 10:30 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党的十九大报告对我国的政治、经济、文化、社会、生态等问题都进行了深入探讨,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。

  深入学习贯彻落实党的十九大精神,必须深刻领会和准确把握其精神实质,将其落实到各项日常工作中去,并在实践中不断领悟和学习其丰富内涵,真正做到内化于心、外践于行。于我自身而言,我将从如下几个方面做出努力。

  一、坚定政治立场,不忘初心,牢记使命。作为一名预备党员,我将时刻牢记自己的共产党员光荣身份,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,拥护党中央大政方针和各项政策措施,永远一心一意跟党走,在思想上入党,做一名立场坚定的党员;时刻牢记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为共产主义事业奋斗终生。

  二、坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。习近平总书记指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,同时对青年一代提出了“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地”的要求。作为新时代的青年,我将时刻不忘时代赋予我们青年人的使命,积极响应习近平总书记对青年人的号召,坚定共产主义理想信念,勇做时代的弄潮儿,把实现自己的人生“小梦”融入到实现中华民族伟大复兴的“大梦”中。作为一名基层公职人员,只有“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,唯有从身边的点滴做起,追逐梦想的基石才能越夯越实;唯有从工作中的小事做起,追逐梦想的阶梯才会越垒越高。在今后的工作和学习中,我将戒骄戒躁,坚决杜绝眼高手低,力争做好每一件小事。

  三、坚持勤奋工作,团结同志,传播正能量。作为一名基层公职人员,踏实勤奋地工作是我义不容辞的责任和义务。在今后的工作中,我将热心服务群众,保质保量、按时完成领导交给的工作任务,为建设“家敦民富、大气精美”现代化临淄尽绵薄之力。中国梦的实现需要传递正能量,如今已广泛弘扬的社会主义核心价值观正是正能量的典型代表,其中的“爱岗敬业、诚信友善”八字是针对我们个人提出的价值观念和行为要求。我将以此八字严格要求自己,时刻用此规范自己的一言一行。我深知,只有自身自觉认真践行,正能量才能在同事间传递开来、遍地开花。在做好本职工作的同时,我还将广泛团结各位同事,配合他们做好各项工作,互相支持和帮助,为单位的发展而努力奋斗。

  四、加强理论学习,增强业务能力,提升综合素质。作为一名预备党员,马克思主义理论是旗帜,是方向,是指导我们工作实践的具体哲学和方法论。党员只有具备了扎实的马克思主义理论功底,才能做到政治上成熟稳重、思想上纯洁坚定、工作上努力认真。因此,在今后的工作中,我将继续加强对马克思主义理论知识的学习,以其作为开展实际工作的强大理论指导。加强对相关专业知识和技能的学习、消化、吸收和运用,勇于突破和创新,不断增强自己的业务工作能力和水平;同时,必须敢于迎接工作中新的挑战,在挑战中锤炼自己,努力提升自身的综合素质,使自己得到更好、更充分、更全面的发展。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在今后的工作和学习中,我将时刻牢记党的历史使命和奋斗目标,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践,保证落地生根、开花结果。不断学习专业知识技能,踏实勤奋认真工作,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。(淄博市临淄区人社局科员 徐阁)