遴选选调公务员专栏

灯塔-党建在线  >遴选选调公务员专栏 >通知公告

2020年省直机关公开遴选公务员面试公告

2020年10月15日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据《2020年山东省省直机关公开遴选和公开选调公务员公告》,现将我省2020年省直机关公开遴选公务员面试有关事项公告如下:

  一、笔试合格分数线

  2020年山东省省直机关公开遴选公务员笔试合格分数线为:笔试成绩不低于55分。

  二、确定面试人选

  面试人选根据笔试成绩从高到低的顺序,按照遴选职位遴选计划的3倍,从达到笔试合格分数线的笔试人员中依次确定。笔试合格人数未达到录用计划3倍的职位,确定现有的笔试合格人员为面试人选;最后一名笔试成绩并列的,笔试成绩并列人员同时确定为面试人选。各职位的面试人选见附件。

  三、面试人选资格审查

  (一)人员范围

  2020年省直机关公开遴选公务员职位的所有面试人选。

  (二)时间和地点

  自本公告发布次日起至2020年10月22日期间,面试人选须按照遴选机关指定的时间、地点,携带本人身份证、笔试准考证、《报名推荐表》原件、学历学位证书原件、《诚信承诺书》原件、1寸免冠证件照片(1张)和其他遴选机关要求的证明材料,参加现场资格审查,领取面试通知单,如实报告健康排查有关信息,确认参加面试。在资格审查过程中,凡有关材料主要信息不实、不符合遴选职位要求、影响资格审查结果的,以及未按指定时间、地点参加现场资格审查的,遴选机关将终止其遴选程序。

  资格审查的具体时间、地点以及相关问题请咨询遴选机关,咨询电话详见公开遴选职位表。

  四、面试人选递补

  因终止遴选程序出现面试人选未达到职位遴选计划3倍的,遴选机关将从该职位达到笔试合格分数线的报考者中,按笔试成绩由高到低依次递补。递补时间截止到2020年10月25日。有关报考者在此期间应当保持联系方式畅通,以免给个人造成损失。

  五、面试时间、地点

  面试时间统一安排在2020年10月31日至11月1日上午。考点设在山东省干部学院3号楼(济南市高新区伯乐路998号)。面试将采取结构化面试、复合型面试等方式。面试人员参加面试的具体时间详见面试通知单。

  报考须参加业务水平测试职位的人员,应按照指定的时间、地点和有关要求,参加相应的业务水平测试。业务水平测试成绩将按照30%的比例计入面试成绩。详情请咨询遴选机关。

  六、疫情防控有关要求

  1.根据我省有关规定,面试人员须加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理。考前,避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。面试前14天每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,如实填写《2020年山东省省直机关公开遴选和公开选调考生健康管理信息承诺书》(以下简称《考生健康管理信息承诺书》,可从“灯塔-党建在线”网络平台“遴选选调公务员”专栏下载)。面试时,凭本人有效居民身份证、面试通知单和山东省电子健康通行码、本人签字的《考生健康管理信息承诺书》进入考点;持健康码非绿码的考生,还须提供面试前7天内检测机构检测后新冠病毒核酸检测阴性证明。

  2.进入考点前,考生须听从考点工作人员指挥,佩戴一次性医用外科口罩,保持“一米线”排队有序入场。在接受身份核验时,逐人按要求摘下口罩核实身份。候考期间,须全程佩戴口罩;面试前应摘下口罩,进入面试考场参加面试。

  3.持健康码黄码的考生,以及考生入场或考试期间出现咳嗽、呼吸困难、腹泻、发热等症状,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场面试。须接受隔离观察的,按照疫情防控有关规定,纳入所在地疫情防控体系。

  4.请考生备齐个人防护用品,严格做好个人防护,保持手卫生。合理安排交通和食宿,注意饮食卫生。

  凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

  附件:1. 面试注意事项

            2.2020年省直机关公开遴选公务员面试人选名单

  中共山东省委组织部

  2020年10月15日

 

分享到:

相关阅读

公务员培训规定(试行) 公务员考核规定(试行) 专业技术类公务员管理规定(试行) 新录用公务员试用期管理办法(试行) 新录用公务员任职定级规定