8月全国查处违反中央八项规定精神问题5565件

已是连续60个月公布月报数据

2018年09月26日 16:15 来源: 中国纪检监察报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月25日,中央纪委国家监委公布了8月份全国查处违反中央八项规定精神问题的汇总情况。数据显示,当月共查处问题5565起,处理7846人,给予党纪政务处分5452人。这已是连续第60个月公布月报数据。

  从查处问题类型看,违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝四类问题较多,分别占当月查处问题总数的26.2%、19.2%、15.1%、13.1%。数据彰显决心力度,也是提醒警示。中秋、国庆期间,是违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、大办婚丧喜庆等“四风”问题的高发期,广大党员干部要自觉反对“四风”,严守纪律要求、远离“节日病”。

分享到:

相关阅读

吉林省警示教育大会召开 陕西宝鸡:建警示机制促学做结合 “一顿饭丢了乌纱帽”的警示 《全面从严治党面对面》⑦:古希腊神话“安泰之死”的警示 泰安肥城:万名党员干部参加“警示教育周”