以“两学一做”常态化制度化推进党建工作升级

2018年08月22日 16:20 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,是强化广大党员使命感,实现以身作则、发挥先锋模范作用的重要举措。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化是在思想上与党中央保持高度一致的重要举措。通过引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,促使广大党员干部在思想上同党中央保持高度一致,摈除杂念,树立正确的世界观、人生观、价值观,发自内心求上进,不断提高自身品德修养,做到政治合格、品德合格。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化是保持党员廉洁自律的最大助力。“两学一做”学习教育常态化制度化,将有效地推动领导干部以身作则、当好表率,实现党员干部带头强化党性修养,提高自我要求,切实做到忠诚、干净、担当,自上而下带动全体党员树立正确的权力观,做到在工作中恪守本分、尽职尽责,在生活中严于律己、艰苦朴素,时刻保持党员先进性,实现党风廉政建设的重要目标。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化是落实为民服务的重要保证。把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来并坚持下去,有利于党中央、地方党组织不断完善相关制度建设,查找、形成解决问题的长效机制,补齐基层党建短板,提高党员干部干实事、干好事的积极性,充分发挥基层党组织的重要作用,密切联系群众,做好群众工作,形成党群一心的工作氛围,凝心聚力为促进改革发展稳定大局,为实现“中国梦”而奋斗。(济南市天桥区委组织部 张泽群)

分享到:

相关阅读

新华社评论员:把“两学一做”坚持不懈抓下去 新华社评论:强化问题导向 抓实两学一做 新华社评论员:深入开展“两学一做” 推动全面从严治党 求是评论员:积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化 解放军报评论员:推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要遵循