威海港华燃气有限公司党委多项举措推动“两学一做”常态化制度化开展

发表时间: 2018年07月04日 14:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

威海港华燃气有限公司党委理论中心组集中学习

威海港华燃气有限公司组织党员开展主题教育实践活动

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,让全体党员干部学深学透《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,威海港华燃气有限公司党委通过四个渠道强化学习引导,促进学习教育常态化制度化开展。

  一是开展“自学”活动。威海港华燃气有限公司党委通过公司网站专门转载了《准则》和《条例》原文,发放专门的学习记录本,要求党员干部结合自身工作实际,开展自学活动,逐字逐条学习《准则》和《条例》原文,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,用实际行动做一名合格党员。

  二是开展“领学”活动。威海港华燃气有限公司党委充分利用公司和部门每月、每周工作例会之机,由党委班子成员及支部成员带头领学,逐字逐句原文领读,并结合实际展开讲解和讨论,带头撰写交流学习心得,引导党员干部真学、真懂、真用《准则》和《条例》,将其精神实质内化于心、外化于行,严格按照《准则》和《条例》要求,以实际行动做“四讲四有”合格党员。

  三是开展专项“促学”活动。威海港华燃气有限公司党委下发活动通知,要求各党支部制定详细学习计划,认真学习贯彻《准则》和《条例》。同时,由分管领导牵头开展跟踪督查、随机检查学习笔记、心得等,及时了解掌握各党支部学习贯彻情况,及时交流做法经验,推动学习贯彻工作落实,以“促学”力促党员干部达到合格党员的标准和要求。年内组织全体党员进行了一次学党章理论知识考试,以检验学习成果。7月份,结合行业特点和工作实际组织开展“三项主题教育实践活动”;于建党97周年之际组织党员干部进行“学习郭永怀事迹”“参观龙山革命纪念馆”等学习活动。

  四是开展“导学”活动。威海港华燃气有限公司党委组建了专门“党委班子成员”和“党支部书记”的微信群,定期传达上级党组织和该公司党委的文件精神及活动的安排和部署,为党员干部交流学习心得和体会搭建平台,同时通过该公司网站“党建专栏”、《工作简报》、等形式全面宣传《准则》和《条例》内容,扩大影响面,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为该公司党委开展“两学一做”活动营造良好氛围。(中共威海市委市属国企工委)

分享到:

相关阅读

威海文登:以“十星”考评促农村党员“两学一做”学习教育扎实推进 “两学一做”无止境 威海市组织部长会议召开 孙述涛作出批示 威海:党员“两学一做”学习教育抓在日常 “两学一做”不可“一曝十寒”