郯城县开展 “学党章、忆初心、记使命,做新时代合格共产党员” 系列活动

发表时间: 2018年01月12日 15:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,鼓励全县党员通过学习新党章、尊崇新党章,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”,持续巩固提升全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作成果,近期临沂市郯城县集中一个月的时间,在全县党员中开展“学党章、忆初心、记使命,做新时代合格共产党员”系列活动,活动以支部为单位,分四个阶段开展。

  活动第一阶段:开展仪式教育。为强化仪式教育,增强学习活动的严肃性和庄重性,学习党章之前,全体党员佩戴党徽,面对党旗,再一次重温入党誓词。

  活动第二阶段:组织深入学习。郯城县各级党组织依托“党员固定活动日”、主题党日等,组织全体党员逐字逐句、原汁原味学习新党章,同时,提倡全县党员结合工作实际,注重集体学与自主学相结合,确保能够深刻领会新党章提出的新要求,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。

  活动第三阶段:开展交流研讨。结合学习,郯城县要求全体党员围绕“新时代合格共产党员标准”开展一次深入交流研讨,每名党员轮流发言谈体会、谈初心、谈标准,最终形成党支部《新时代合格共产党员标准共识》。

  第四阶段:开展“党性测试”。为促进和检验学习效果,郯城县要求各乡镇以社区为单位、县直部门单位以党支部为单位开展一次学习新党章“党性测试”,切实提升学习动力、检验学习效果。

  郯城县通过在学习教育中不断创新载体,丰富内容,有效地推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。(中共郯城县委组织部)

分享到:

相关阅读

“两学一做”无止境 “两学一做”不可“一曝十寒” “三字诀”抓实“两学一做” “两学一做”要勤学勤做 “两学一做”需要“学”“做”融合