潍坊经济开发区张氏街道:上好“三堂课” 凝聚党员干部向心力

2017年05月05日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “两学一做”学习教育开展以来,潍坊市经济开发区张氏街道精心组织安排,积极引导各级党员干部上好“三堂课”,为“做合格党员”奠定坚实的思想基础。

  一、“故事党课”,让党员干部“凝心聚神”。一是创新讲述方式。采用通俗易懂的语言,用真实鲜活、生动感人的故事来激励党员、感染党员,利用视频、PPT等辅助设备,实现了变空洞说教为启发教育。二是突出党性内容。“故事党课”重点体现党性特点和教育功能,利用中国革命史教科书,挖掘典型正能量,向党性内容聚焦,让听众在对照中知不足,知不足而有进步,变理论灌输为正面激励。三是拓展党课范围。依托“红旗张氏”微信公众号开展“每日一课”活动,每日推送1堂“故事党课”;实施“三进”行动,把“故事党课”向农村、社区、企业延伸,进一步加强党与群众的血肉联系,变党内教育为全民教育。

  二、“流动课堂”,让特殊党员“心有所属”。街道成立由党建指导员组成的“党章党规宣讲队伍”,走进田间地头、农家院落开展“送学下村”活动,为基层党员开办“流动课堂”。42名宣讲人员到联系的村、社区、企业开展送党章、送学习手册,到年老多病的党员家中开展辅导讲学,有效提升了党员荣誉感和归属感。

  三、“实践课堂”,让全体党员“大显身手”。组织机关全体在职党员到社区报到,先后开展了“关爱空巢老人”、“礼让斑马线 文明我点赞”等志愿服务活动,形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的氛围。

分享到:

相关阅读

潍坊经济开发区双杨街道前阙庄村建设过硬支部纪实 潍坊经济开发区北城街道东南阳村党支部书记李义军:风雨中送温暖 危难时显担当 潍坊经济开发区北城街道党委委员孙玉晨:速度传递温度 奉献在棚改一线的“急先锋” 潍坊经济开发区:微信平台助力党员教育管理 潍坊经济开发区:“支部生活日+”激发党员队伍活力