建行临沂铁路支行开展红色教育,推进“两学一做”

2017年04月15日 16:36 来源: 齐鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入推进“两学一做”学习教育活动的开展,保持两学一做常态化,4月9日,建行临沂铁路支行与结对共建单位市分行监察部组织全体党员干部参观了朱村抗日战斗纪念馆和刘少奇在山东纪念馆,寻访红色足迹,缅怀革命先烈,感受革命精神,接受了一场生动深刻的党性教育。

  全体党员干部首先参观了朱村抗日战斗纪念馆内展出的“钢八连”的历史照片、行军物品、书记资料、历史雕塑等,通过珍贵的历史资料,再次重温光辉历史,感受了先辈们艰苦奋斗与无私奉献的革命精神。而后在烈士陵园,装严肃立,缅怀先烈。紧接着参观了刘少奇在山东纪念馆,大家认真听取讲解,不时驻足细览。一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片,鲜活再现了刘少奇同志艰苦朴素的优良作风、大公无私的崇高品质以及他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀,使大家深深感受到了中国共产党人和广大人民群众风雨同舟、军民一心的伟大精神。

  通过此次参观学习,全体员工接受了一次生动的革命传统教育,进一步增强了共产党员的责任感、光荣感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继续发扬革命老前辈的优秀革命传统,牢记入党誓词,履行党的使命,遵守党的纪律,积极发挥党员先锋模范作用,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

分享到:

相关阅读

工行临沂分行践行“两学一做” 推进党建工作 临沂罗庄:地税局罗庄分局 立足做实谋新推进“两学一做”学习教育 日照五莲:工行五莲支行持之以恒开展“两学一做”学习教育 临沂临沭:深入开展“两学一做”学习教育促精准脱贫 临沂市政协:推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开