以“三新”促“四进” 助力攻坚行动取实效

——高唐县派“四进”第六工作组工作纪实

2020年03月13日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

聊城市高唐县全县“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动工作会后,县派“四进”第六工作组积极投身攻坚一线,深入调研,完善措施,深挖渠道,精准施策,助力攻坚行动取得实效。

牢记使命职责,深入调研提出新部署。打铁还需自身硬。工作组认真贯彻“四进”工作要求,及时召开小组会,传达学习领会省、市、县“四进”攻坚行动讲话精神,动员小组成员提高政治站位,针对山东东昊汽车玻璃有限公司、高唐县新好农牧有限公司商品猪项目、高唐县三自清洁能源有限公司高唐县梁村风电场工程梁村项目、康乐社区、梁村镇韩庄村五个联系点的实际情况,建立微信工作群,调研掌握一手资料,积极发挥职能优势,做好对接文章。

深入开展工作,分类指导落实新要求。“疫情就是命令,防控就是责任”。工作组迅速下沉到一线,组织各联系点学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,积极贯彻落实省、市、县“四进”工作部署要求,统筹推进疫情防控,着力帮难解困服务企业和项目,切实做到疫情防控和保障生产两不误,筑牢企业战“疫”防线。积极配合社区和农村做好疫情防控宣传、疫情隐患排查工作,严防输入,及时发布疫情防控信息,引导广大人民群众树立科学防疫观,克服恐慌心理,科学战胜疫情,筑牢疫情防控防线。

整合优质资源,开创“四进”攻坚新局面。疫情防控关键之时,工作组成员立足工作职能,深挖资源潜力,提出服务举措,以扎实行动开创“四进”攻坚新局面。一是引导科学防疫。借助县科协优质科普资源,通过“科普中国”APP推广,“高唐科普”微信公众号推送权威内容,引导大众科学防护,正确面对疫情;通过发放张贴“科学防疫,疫问医答”科普主题挂图、《安全教育科普手册》让大众掌握正确的疫情防护常识及各类安全常识,以积极的心态等待“疫”散春来。二是助力农业生产。针对农村缺少农业技术知识的现状,工作组将县科协提供的《农业技术科普手册》送到田间地头,做好说明指导,为农民提供实实在在的技术支持。三是进行法律宣传。县司法局将司法所干部、法律顾问引入企业、项目、社区、农村,为各联系点发放法律宣传问答,普及法律知识、提供法律援助。(中共高唐县委组织部)

分享到:

相关阅读

高唐县:疫情防控一线党旗红 高唐县防疫公益片:《复工复产疫情防控怎么做》 高唐县巾帼抗疫展风采 高唐县原创MV《最美是你》 高唐县:巾帼主动担当 撑起疫情防控半边天