德州市委组织部:多种形式在疫情一线考察识别干部

2020年03月05日 21:26 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  新冠肺炎疫情发生以来,德州市委组织部采取多种形式开展调研,掌握了一批在疫情防控一线表现优秀的干部和个别不担当不作为的干部。

  一是及时安排部署。市委组织部印发《关于在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的通知》,细化标准条件,明确方式方法,对在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部做出部署。期间,又专门下发电话通知,就干部调研和有关情况报送提出要求。

  二是注重在工作督查中发现识别干部。疫情防控工作一开始,市委、市政府成立4个督查组,每组各配备1名市委组织部的同志,在对各县市区、市疫情防控各工作组进行实地督查的同时,深入了解干部在疫情防控工作中的表现情况,及时发现表现优秀的干部和不担当不作为的干部。

  三是深入一线开展专题调研。市委组织部组成4个调研组,分别由副部长任组长,到各县市区和市疫情防控各工作组开展专题调研,采取个别谈话和实地了解等方式,进一步了解在疫情防控、春季农业生产、脱贫攻坚等工作中干部表现情况。同时听取了有关市领导和市疫情防控工作领导小组副组长意见。

  四是加强对考察识别成果运用。根据调研了解情况,市委组织部、市人力资源社会保障局、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室联合对60名“疫情防控先锋”进行了通报表扬,19名干部在疫情一线火线提拔,进一步树立正确的选人用人导向,引导激励广大干部在疫情防控等关键时期勇于担当、积极作为。(中共德州市委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛莱西:全方位考察干部“德”的表现 杭州市富阳区:“五比五看”考察干部政治担当 北京通州区围绕副中心建设 聚焦重点 “贴近式”考察干部 平原县:三项措施在疫情防控一线跟踪考察干部 北京通州区贴近式考察干部防控一线表现