滨州市滨城区:在战“疫”一线考察识别干部

2020年02月22日 11:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为激励全区各级领导班子和领导干部积极投身疫情防控一线,滨州市滨城区委组织部坚持以“疫情阻击战打到哪里,组织部门对干部的考察识别就跟进到哪里”为原则,第一时间启动疫情防控工作干部专项考察,制定工作方案,成立专项领导小组,立足疫情一线看干部表现、看干部担当、看干部能力,确保以最严的作风、最严的纪律、最严的措施坚决打赢疫情防控阻击战。

  深入一线“跟”滨州区委组织部及时召开专题会议布置疫情防控一线考察识别干部工作,由副部长带队,抽调17名精干力量参与各乡镇(街道)疫情防控重点工作。各考察组成员在深入乡镇(街道)、社区、村居一线跟班防疫的同时,近距离了解掌握各级领导班子和领导干部在疫情战役中的工作表现,通过列席重要会议、参与现场办公、查阅有关资料、同单位主要负责人交流等形式,着重考察干部在急难险重任务中的政治素质、担当意识、能力水平和工作作风。

 

  多维印证“察”专项考察由各考察组根据考察方案要求,结合各单位实际和辖区差异,自主确定考察计划和考察方式,把“是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓”“是否坚守岗位、靠前指挥”“是否严密防控、担当作为”“是否关注群众需求、疏导群众情绪,让群众满意”等作为考察主要内容,重点对各乡镇(街道)班子成员、科级干部、非科级干部在疫情防控阻击战一线综合表现情况和群众满意度进行考察了解,直接走进一线组织跟访。

  跟踪纪实“评”各考察组通过疫情防控一线考察情况进行分析研判,客观评价各领导班子和领导干部,并考察识别在防控一线挺身而出、敢于担当的一般干部,评价结果将与干部年度考核、干部选用挂钩。对在防控一线敢于担当、表现突出、经受住考验的干部优先提拔重用;对表现优秀的领导班子适当提高其年度考核优秀比例。对表现较弱的领导班子和不胜任现职、难以有效履行职责的干部,将根据工作需要及时作出组织调整;对给防控工作造成严重后果的干部坚决追责问责。(中共滨州市滨城区委组织部)

分享到:

相关阅读

辽宁出台“疫”线考察识别干部办法 微山县在疫情防控一线考察识别干部 乐陵市:在战“疫”一线锤炼、考察、识别干部 阳信县在疫情防控一线考察识别干部 禹城市:在疫情防控一线考察识别干部