齐心聚合力 并肩战疫情

——泰安市“万名干部下基层”服务队在行动

2020年02月14日 11:09 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,泰安市“万名干部下基层”服务队把疫情防控作为践行初心使命的考场和战场,主动投身战“疫”一线,积极帮助镇村和企业做好疫情宣传、人员排查、预警防控、服务保障等各项工作,合力构筑抗击疫情的坚固防线。

  到一线 吹响防控集结号

  各服务队带头响应市委、市政府号召,迅速行动、科学分工,组织队员“舍小家、顾大家”,主动沉到镇村、企业一线,及时了解基层情况,传达落实上级指示要求,精准传导疫情信息,为科学防控献计出力。徂汶景区徂徕镇乡村振兴服务队由临时党支部成员带头,每2名同志联系一个村,每天选派一名同志到帮包村参加轮班值守,做好登记、测温、消毒和宣传等工作。宁阳县葛石镇乡村振兴服务队第一时间召开动员会议,研究安排防控工作分工,队员深入一线督促指导镇村科学防控。肥城市民营企业高质量发展服务二队制定《疫情防控工作安排》,指导帮助联系服务的企业开展疫情防控工作。

  战疫情 服从大局作表率

  各服务队坚持到位不越位、参与不干预、帮忙不添乱,紧紧依靠当地党委、政府和广大党员干部群众开展防控工作,上下“一盘棋”,守好“责任田”,有力发挥了参谋助手作用。泰山区邱家店镇乡村振兴服务队负责调度指导5个村的疫情防控工作,队员们主动请缨,在镇村、单位双线作战,全力投身防控工作。岱岳区大汶口镇乡村振兴服务队注重发挥党员群众力量,通过印发《倡议书》和《致全体村民的一封信》,加强宣传引导,确保严防严控。

  强保障 送钱送物送温暖

  各服务队队员充分发挥派出单位和自身优势,针对基层存在的防疫物资紧缺的难题,不但多方联系筹措,积极协调有关部门及爱心企业给予支援,而且自发捐款捐物,为基层党员群众决战疫情提供了充足的物资保障。省派东平县新湖镇乡村振兴服务队捐款1万元,并为防控一线工作人员送去酒精、消毒液、口罩等医用防护物资以及火腿肠、牛奶等生活用品。泰安高新区房村镇,宁阳县葛石镇、堽城镇,东平县老湖镇等乡村振兴服务队也积极协调物资,踊跃捐款,为镇村干部群众献爱心、送温暖。

  优服务 牢记职责不懈怠

  越是特殊时期,越是危难时刻,群众和企业越需要党委、政府的关心和支持。各服务队牢记工作职责,在抓好疫情防控任务的同时,加强联系、热心服务,积极为他们办实事、解难题,共渡难关、共克时艰。岱岳区民营企业高质量发展服务二队帮助具备生产防护用品条件的如意科技有限公司办理隔离衣生产备案凭证,为疫情防控提供有力支持。泰山区民营企业高质量发展服务三队深入了解企业复工条件,帮助企业做好防疫物资、隔离设施、住宿就餐、人员培训等准备工作,帮助企业尽快复工生产。新泰市民营企业高质量发展服务队沉到企业,督促把好有效防控、员工排查、物资储备、内部管理四个关口,助力企业有序复工复产。

  面对突如其来的疫情,服务队队员们冲锋在前、勇于担当、干在实处,义无反顾地选择逆行在抗“疫”道路上,他们主动放弃休假、坚守岗位、负重前行,用实际行动诠释初心使命,为当地群众筑起了守护生命健康的安全屏障。(中共泰安市委组织部)

分享到:

相关阅读

泰安市政协十三届一次会议隆重开幕 泰安市委党校2017年春季开学典礼举行 中国共产党泰安市第十一次代表大会胜利闭幕 泰安市“两学一做”学习教育工作座谈会召开 中国共产党泰安市第十一次代表大会开幕