宁津县:党员带头 精准抓好常态化疫情防控

2021年01月15日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近期河北省新冠肺炎本土确诊病例激增,德州市宁津县地处冀鲁交界,西与北以漳卫新河为界,与河北省的吴桥、东光、南皮三县隔河相望。随着牛年春节即将到来,聚集性活动增多,疫情传播的风险加大,防控形势严峻复杂。

  党员带头加强管理

  “从河北返回的人员,各村每天下午3点前上报。管区报备后到指定地点进行核酸检测。各村一定要重视起来。尤其是各村党员同志,要起到带头作用。”1月15日,宁津县津城街道七管区管区书记刘伟杰在“新七区”微信群里发布消息,提醒各村“两委”成员尤其是党员要带头做好人员排查上报工作。

  党员带头筑起防线

  1月12日起,宁津县在张大庄镇、大曹镇、长官镇设立3个检查站,交通、卫健、公安、公路抽调108人组成联防组,许多党员同志自愿报名参加联防组,对河北来宁车辆人员进行健康检查,为全县人民严把第一道关口。3天时间,联防组出动执勤人员135人次,检查车辆1844辆,劝返车辆87辆,检测人员2302名,为全县人民群众的生命安全筑起一道交通防线。

  党员带头加强宣传

  为提高村民疫情防控意识,宁津县12个乡镇千名党员干部增员基层一线,对重点地区前来人员落实健康码查验、体温检测、核酸检测等防控措施,形成农村疫情防控“合力”。同时,各乡镇通过大喇叭广播宣传疫情防护知识,张贴新冠肺炎疫情防控明白纸,引导居民做好个人防护,并利用微信群、朋友圈等转发提醒,形成多层次、多渠道、多形式的疫情防控宣传模式。

  宁津县持续紧绷疫情防控常态化这根弦,党员带头,严密排查,加强返宁人员健康监测和信息报告,确保常态化疫情防控一个都不“落”下,保障群众健康和安全。(中共宁津县委组织部)

分享到:

相关阅读

阳谷县选调生疫情防控工作纪实 单县实验小学疫情防控工作纪实 构筑起疫情防控的人民防线 人民日报评论员:疫情防控要坚持全国一盘棋 人民日报评论员:毫不放松做好疫情防控工作