灯塔-党建在线 >学习贯彻党的十九届四中全会精神 >学习贯彻

沂南县领导干部党的十九届四中全会精神第一期专题学习班开班

2019年12月30日 08:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据中央统一部署和省、市委要求,12月28日,临沂市沂南县领导干部党的十九届四中全会精神第一期专题学习班在县委党校大报告厅开班。

  本次专题学习班分二期进行,每期三天,对县管在职副科级以上干部进行全员培训。学习班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主要内容,组织领导干部原原本本学,原汁原味学,做到学深悟透,全面准确领会党的十九届四中全会精神,切实扛起贯彻落实责任,推动四中全会精神在沂南县落地生根,开花结果。

  会议指出,要充分认识学习贯彻四中全会精神的重大意义,十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是对国家制度和国家治理体系进行开创性研究和系统性解决的中央全会。全会审议通过的《决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。要自觉提高政治站位,深刻认识全会的重大意义,全面准确地领会全会精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,改进学习方法,在学思践悟、知行合一上下功夫。要突出学习重点。要原原本本读、一字一句学,真正学深学透、入脑入心,全面掌握全会提出的重大思想观点、制度安排、工作部署。要坚持问题导向。在全面系统学习四中全会精神的基础上,把各自单位制度建设和执行落实的有关情况,与中央部署要求进行对照,找准差距,瞄准症结,从根本上解决问题、推动工作。要理论联系实际。找准做好本职工作与落实四中全会精神的结合点,用制度改革的最新成果指导实践,用实践的成效,体现制度的优越性。

  会议要求,要树立良好学风,确保培训班办出高质量、取得好效果。全体学员要把这次学习培训,作为学习中央政策、提升素质能力的重要机遇,对四中全会提出的一系列新思想新任务新部署,既要学习好、领悟好,更要在工作中结合好、体现好,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与冲刺全年目标任务结合起来,与保障和改善民生结合起来,与谋划明年工作结合起来,把各项事业更好推向前进。(中共沂南县委组织部)

分享到:

相关阅读

河北平泉:深耕基层党建“责任田” 河北平泉破解基层党建弱化虚化问题 辽宁召开全省基层党建工作会议 抓基层党建要突出问题导向 西藏安多:“三个创新”加强基层党建