灯塔-党建在线 >学习贯彻党的十九届四中全会精神 >学习贯彻

广饶县科级干部党的十九届四中全会精神第一期专题学习班开班

2019年12月18日 11:10 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月17日上午,东营市广饶县科级干部党的十九届四中全会精神第一期专题学习班在乐安大厦会议中心开班,县委书记梁润生出席并作动员讲话,县委常委、组织部部长胥高远主持开班仪式,380余名科级干部参加了开班仪式。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党的历史上一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专门研究部署国家制度和国家治理问题,这在我们党的历史上是第一次,是从政治上、全局上、战略上的全面考量。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。要自觉提高政治站位,深刻认识全会的重大意义,全面准确地领会全会精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要坚持知行合一,坚决抓好中央决策部署落实。县一级在党的组织结构和国家政权结构中,处在承上启下的关键环节,肩负着推进县城基层治理和治理能力现代化的重大责任,必须以全会精神为指引,把制度优势更好地转化为基层治理效能,确保中央决策部署落到实处、见到实效。要做好结合文章,扎实做好当前工作。对四中全会提出的一系列新思想新任务新部署,既要学习好、领悟好,更要在工作中结合好、体现好,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与冲刺全年目标任务结合起来,与保障和改善民生结合起来,与谋划明年工作结合起来,把各项事业更好推向前进。

  开班仪式结束后,县委党校教师为学员讲授《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》专题课程。下午,全体学员分成20个学习小组开展集中学习。

  据悉,本次专题学习班12月17日开班, 25日结束,分三期进行,每期三天,对广饶县在职科级干部进行全员培训。学习班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主要内容,通过领导动员、专家授课、集中自学、研讨交流等形式,组织领导干部原原本本学,原汁原味学,做到学深悟透,全面准确领会党的十九届四中全会精神,切实扛起贯彻落实责任,推动四中全会精神在广饶落地生根,开花结果。(中共广饶县委组织部)

分享到:

相关阅读

聊城市学习贯彻六中全会精神宣讲团成立 广东省委书记主持会议学习贯彻六中全会精神 青岛市管干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班开班 学习贯彻十八届六中全会精神理论宣讲骨干培训班举办 临沂市学习贯彻党的十八届六中全会精神市委宣讲团成立