威海经区万名党员同上主题教育专题党课

2019年11月06日 10:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,11月5日上午,威海经区工委书记、管委主任吕晓东以《坚守初心使命 勇于攻坚克难 争做善于担当狠抓落实的表率》为题,为全区党员干部讲了一堂生动的专题党课。省委、市委巡回指导组成员到会指导,区工委副书记、管委副主任谭远国主持会议,区工委领导班子成员,县处级以上党员领导干部,科级单位主要负责同志,镇街党政正职、各领域基层党组织书记,工委主题教育领导小组办公室、巡回指导组全体成员600余人现场参加学习,全区1.1万名党员通过网络直播同步在线收看。

  会议指出,担当精神贯穿于党发展的全过程,贯穿于新中国成长的全过程。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全体党员干部认真学习党史和新中国史,通过回顾我们党走过的不平凡之路,深入总结历史经验、把握历史规律、增强历史担当,在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力。

  会议要求,各级党员干部要以开展主题教育为契机,认真学习习近平总书记重要讲话精神特别是对威海工作的重要指示,按照中央部署和省委市委要求,以身作则、带头实干,发扬新时代担当精神,敢于“啃硬骨头”“涉险滩”,不断跨越新的“娄山关”“腊子口”,以实际行动践行初心和使命,营造善于担当、狠抓落实的干事创业氛围。要舍“眼前”为“长远”,拿出逢山开路、遇水架桥的气魄,想方设法克服眼前困难,为后来人跑出一个好成绩。要舍“小家”顾“大家”,将建设精致城市当成担当作为的大舞台,在为人民群众服务中体现个人价值。要舍“小利”为“大利”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,心甘情愿舍“小利”,无怨无悔为“大利”,用更多实实在在的工作成果体现对党忠诚、执政为民。

  会议强调,火车跑得快,全靠车头带。广大党员干部要旗帜讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要勤奋学习,认认真真读原著学原文悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用真理的伟力激发自身的活力。要狠抓落实,紧盯目标任务,分解步骤,细化措施,拿出“踏石留印、抓铁有痕”劲头,一步一个脚印,扎扎实实推动各项任务落地落实。要清正廉洁,时刻保持清醒头脑,严格自我要求,无论八小时之内,还是八小时之外,都要时刻保持政治上清醒、工作上清楚、生活上清白。

  会议强调,各级党员领导干部要把专题党课作为检验学习教育、调查研究成效的重要标尺,认真撰写党课讲稿。要聚集“为民服务解难题”,梳理完善问题台账,逐项抓好整改,实打实解决一批突出问题,把整治成效转化为推动高质量发展的动力。要围绕8个专题学深悟透核心要义和精神实质,实现思想再统一、干劲再激发、合力再凝聚,以实际工作成效来检验和体现开展主题教育的实效,努力向中央、省委、市委和全区人民交上一份合格满意的答卷。(中共威海市委经技区工委组织部)