“不忘初心、牢记使命”主题教育——先进典型走进省人大机关交流宣讲

2019年07月01日 15:08 来源: 齐鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲团6月30日走进省人大机关交流宣讲。曹县砖庙镇人大副主席兼人社所所长孟庆忠、胜利油田海洋采油厂党委书记冯启海、惠民县公安局刑侦大队党支部书记、教导员吴俊林三位先进典型走进省人大机关,和党员干部们面对面交流。

  曹县砖庙镇人大副主席兼人社所所长孟庆忠参加工作32年来,一直工作在农村第一线,心里装不完群众的烦心事,他创办的“老孟热线”打通了一条“群众找政府、政府来服务”的便捷绿色通道;胜利油田海洋采油厂党委坚持“党旗红、企业兴”,始终把加强党的建设作为海上油田高质量发展的“根”和“魂”,走出了一条高质量党建引领海上高质量发展之路;惠民县公安局刑侦大队党支部紧紧围绕“以党建促队建、以党风树警风、以党务促业务”的工作思路,全面落实新时代党的建设要求,贯彻党的决定,着力锻造了一支“讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉”的惠民公安铁骑。

  典型们的先进事迹,在省人大机关党员干部中引起强烈反响。山东省人大常委会预算工作委员会调研处副处长李世光说:“他们都在不同的岗位上,始终牢记初心、甘于奉献,做出了不平凡的事迹、取得了不平凡的成绩,展现了新时代共产党人的责任和担当,令我非常敬佩和感动,也让我深受教育。作为一名年轻的干部,我也要向他们学习,始终不忘初心、立足自己的岗位,及时担负起党和人民赋予我的职责。” 山东省人大常委会法制工作委员会法规一处处长刘嫣姝向记者表示,要以这些先进典型为榜样,对标对表,讲政治、顾大局、敢担当、勇作为,把人民群众的新期待作为我们工作的目标,把我们学习的收获落实到为民解忧、为民服务的具体工作措施上来。(逯兴举)