选拔录用选调生

灯塔-党建在线 >山东省2022年度选拔录用选调生 >风采展示

战斗在疫情防控一线的青春力量

——阳谷县选调生疫情防控工作纪实

2020年03月21日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “不忘初心、坚定信念,扎根基层、服务群众”,是他们喊出的誓言;“为全面建成小康社会贡献青春力量,请组织放心,让群众满意”,是他们奋斗的目标。新冠肺炎疫情暴发以来,聊城市阳谷县选调生第一时间响应党的号召,主动请战,冲锋在前,用实际行动践行承诺和誓言,在站疫一线奉献青春力量。

  敢于担当,勇当战疫一线“指挥员”。抗击疫情伊始,阎楼镇党委副书记、镇长杨森带头战“疫”在一线,亲自部署宣传教育、摸排人员、值班劝返等工作,连夜突击建立集中隔离点,协调防疫物资、关爱贫困群众、抢抓复工复产,以实际行动为群众生命健康保驾护航。定水镇党委副书记、镇长闫瑞鹏坚持内防扩散、外防输入原则,强化网格化防控疫情,每天跑遍全镇所有57个劝返点,指挥连接阳谷和莘县西南门的双楼大桥临时检查点,构筑起群防群控的严密防线。石佛镇团委书记陈万钧,发挥团组织优势,组织辖区内返乡大学生团员和“好青年”参与到村头劝返点值班、帮助贫困家庭消毒等工作中。

  冲锋陷阵,争做战疫一线“战斗员”。金斗营镇扶贫办副主任武琦,一丝不苟做好疫情防控数据汇总分析,对全镇8000余户进行覆盖式排查,列清外地返乡人员,为全镇疫情防控工作提供数据支撑。高庙王镇党政办公室科员张璐,主动承担孔盛村劝返点工作,对走亲访友的车辆和人员进行劝返,向村民科普新冠病毒肺炎的传播途径及预防措施,倡导勤洗手、少出门等知识点,全力把好全村疫情防控的第一关。七级镇办公室副主任张云飞,主动承担进村入户宣传、报送材料、配合调配物资、防疫动态宣传、防控点值班等工作,表示作为疫情防控的一份子,只要和疫情有关,始终不遗余力。

  以笔为戈,当好战疫一线“宣传员”。侨润街道大迷魂阵村支部书记助理朱晓翠,制作“美篇”、撰写稿件记录战“疫”情况,累计制作“美篇”25篇、“学习强国”平台签发通过稿件15篇。张秋镇科员卢艳艳,每天收集工作信息,及时报道疫情防控工作,传达疫情防控中的温情瞬间,至今已发表信息报道40余篇。李台镇组织干事王书朋,每天到镇村各劝返点收集防疫信息和线索,撰写战新冠肺疫序,推送李台防疫故事,被“学习强国”平台、《大众日报》、共产党员网、聊城大众网等平台采纳。十五里园镇狮子阁管理区主任刘相彪,利用微信、条幅、村村响等各种载体,大力开展疫情防控宣传工作,悬挂宣传条幅100余条,发放疫情防控宣传单1万余份。

  坚守岗位,甘为战疫一线“守门员”。郭屯镇科员舒建伟,始终坚守在阳谷北大门的疫情防控检查站,主动挑选晚上10点到凌晨6点的夜班岗,对来往人员进行登记,测量体温以及劝返工作,面对人流量大,车流量多等困难从未退缩。阎楼镇阎楼管理区书记杨宵,始终坚守在辖区内各村劝返点,对进出村民及车辆做好登记和体温测量工作,禁止外来人员进入村庄。阿城镇杨尧管理区书记李宗民,严格落实“三包一”居家隔离措施,组织各村加强人员流动管制,设立劝返点,对进出村人员进行登记,成立防疫巡逻队,对村内闲散聚集人员进行劝导。(中共阳谷县委组织部)

分享到:

相关阅读

阳谷县:疫情防控阻击战中的“别样战斗” 山东:吹响冲锋号 双线同决战 打赢农村疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗 阳谷县以“五个注重”做好选调生工作 山东:坚决守住疫情防控底线 单县实验小学疫情防控工作纪实