党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

临沭县郑山街道:党员志愿服务队温暖在路上

2020年12月21日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  寒风萧瑟,凛冽刺骨,但临沂市临沭县郑山街道各村居的贫困户心里却是暖洋洋的,脸上也是笑呵呵的,因为在这个寒冷的冬天,他们不用再为没有棉衣发愁,组织上给他们送去了关怀、送去了温暖。

  为解决郑山街道各村街贫困户的过冬棉衣困难,郑山街道党工委在天气刚转凉的时候就作出统筹安排,由街道办事处全体党员组成一支志愿服务队,通过购买和募捐两种方式为贫困户筹备棉衣,大批棉衣被运往各村居的服务站。

  星星之火,可以燎原。为贫困户解决过冬棉衣的通知一发出,便有许多党员自告奋勇,纷纷加入服务队伍,由开始的七八人,到后来的三十几人,组成了一支分工明确、目标一致的组织队伍。在购买棉衣之前,各村居统计了贫困户人数、性别、年龄,并将数据报给了志愿者团队。资金主要来源于两部分:一靠组织拨款,二靠职工捐款。郑山街道党工委募集到了购买棉衣的资金,志愿者团队带着这些爱心资金来到商场挑选棉衣。为尽可能多的购买棉衣,志愿者团队和商场经理进行价格谈判,说明了购买棉衣的意图,力图把价格降到最低。经过协商,志愿者团队以最低价格购买了5000件过冬棉衣,商场经理自费捐助了50件,充分满足了贫困户穿衣需求。志愿者团队不辞辛苦,耐心挑选,每个小细节都尽心尽力。

  积土成山,积水成渊。除了购买新的棉衣,郑山街道办事处全体工作人员还进行了一场热闹的棉衣捐助活动,将家里过时的、不需要的棉衣洗净装好,捐到收集点,有的号召亲戚参与到捐衣活动中,累计捐衣几百件,极大地保障了棉衣的供应。其实,这不仅仅是一场捐衣活动,受益的不光是贫困户,对于捐衣捐款的家庭来说,这也是一种奉献和爱的教育。他们以身作则,示范教育自己的孩子要有善心,为社会做贡献,引导他们树立良好的价值观、人生观,长远看来,对于整个社会来说是一笔很大的财富。

  爱心汇聚,幸福洋溢。近六千件棉衣被分发到了各村居的服务站,村头广播里一遍遍重复着让贫困村民来领棉衣的通知,许多贫困户闻声而来,笑呵呵地挑选着适合自己的棉衣,喜悦的心情溢于言表,嘴里说道“这些衣裳可真厚实,真好!”一些小孩在衣架旁跳来跳去,穿上新衣服的他们显得格外兴奋,临走时不忘说一句“谢谢”。一件小小的棉衣对大多数家庭来说再普通不过,可是对于贫苦户来说,却很可能是一笔不小的支出,这些衣服不仅仅给他们带来身体的温暖,更给他们冬日里带来心灵的慰藉,是踏实,是幸福,更是希望。

  阳光明媚,天朗气清,这个冬天格外温暖。(中共临沭县委组织部)

分享到:

相关阅读

临沭县蛟龙镇党员开展暖爱行动 临沭县郑山街道党工委机关党建工作纪实 临沭县郑山街道党工委机关党建工作纪实 临沭县玉山镇中心卫生院李爱青:大医仁心 为党旗增辉 河北高邑:三比一争搭建党员服务认领平台