党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

决胜全面小康 决战脱贫攻坚

寿光市:党员志愿在一线 “小服务”普惠“大民生”

2020年10月27日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近期,寿光市举行了以“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”为主题的系列扶贫活动,积极动员社会各界参与脱贫攻坚,为收官之年决战决胜脱贫攻坚凝聚力量、营造氛围。

  专题宣传助脱贫

  各镇街区将扶贫车间、爱心驿站、商超街头作为扶贫日活动主场地,通过制作扶贫日宣传展板、宣传彩页等形式,对扶贫日相关知识和政策及寿光市脱贫攻坚成果进行宣传,引导社会各界关爱贫困人口,关心扶贫工作,积极参与到扶贫工作中,营造了全社会参与脱贫攻坚的良好氛围。

  走访慰问暖民心

  全体帮扶责任人一对一走访帮扶对象,宣讲扶贫政策、帮助打扫卫生、解决生活中的问题,送去温暖和关爱,以务实扎实的工作进一步提升群众的获得感和满意度。

  清理卫生美家园

  组织帮扶责任人、村“两委”成员、党员干部、新时代文明实践志愿者等群体共同到贫困户家中,帮助贫困户开展家居环境整治、提升行动,引导贫困户养成文明健康生活习惯,让困难群体感受到温暖与关爱,鼓励他们坚定改变贫困的决心。

  健康扶贫有温度

  开展扶贫爱心义诊,来自各个市直医院、镇街区医院的医务人员现场为村民免费测量血压、血糖,通过向群众提供常规诊断、普及医学常识与健康知识等方式,引导贫困群众树立正确的防病治病理念,养成良好的生活习惯。针对慢性病及特殊困难群众,采取送医送药的方式,义诊到家。

  慈善捐赠献爱心

  寿光市妇联先后到市特殊教育学校、辛欣特殊教育学校开展了“关爱特殊儿童 助力脱贫攻坚”活动。给孩子送去了仙霞集团等企业捐赠的价值5.8万元的床上用品、梦楚服饰有限公司捐赠的价值1.2万元的口罩、女企业家协会捐赠的5000元现金和牛奶、火腿肠等食品。文家街道爱心人士桑文浩、李德宝担心贫困群众着凉,捐献900余件棉衣,为他们增添一份温暖。一位不愿透露姓名的爱心人士在了解到“扶贫日”活动后,捐助20000元为因病致贫或贫困学生户改善生产生活条件。

  茶话共聚汇情谊

  化龙镇党政主要负责人与包村干部、帮扶责任人一块到村开展“心连心”茶话会活动,向贫困群众送达了《化龙镇致困难群众的一封信》,介绍了当地脱贫攻坚工作成果成效。村“两委”成员、包村干部、帮扶责任人与贫困户代表们在会上敞开心扉、畅所欲言,拉近了彼此间的距离。

  寿光市通过开展全方位、多层次、多形式的“扶贫日”活动,弘扬了“扶贫济困、人心向善”的中华民族传统美德和友善互助的社会主义核心价值观,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围。

  经过近几年的艰苦努力,寿光市脱贫攻坚任务基本完成,脱贫成效显著。在全面收官的最后冲刺时刻,迫切需要社会各界携起手来,勠力同心、尽锐出战,同舟共济、合力攻坚,实现脱贫攻坚的全面胜利。在全社会的共同参与和支持下,贫困群众的生活一定会一天更比一天好。 携手同行、砥砺奋进,汇聚脱贫攻坚强大合力,为全面建成小康社会贡献智慧和力量!(中共寿光市委组织部)

分享到:

相关阅读

寿光市市场监督管理局:“三好”稳实作风 党建引领提振新发展 寿光市:校准组织生活“生物钟” 拓展党员教育“新载体” 寿光市稻田镇党委:线上线下齐发力 主题党日更鲜活 寿光市园林集团党委:建设“四型”党支部 推动机关党建工作提档升级 寿光市稻田镇党委:强党建促振兴 扎实推进百日攻坚