党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

青岛市市北区:扮靓城市当先锋 创城一线党旗红

2020年09月04日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

创建全国文明城市既是市北区坚持以人民为中心,提升城市生活品质品位,增强人民群众的获得感、幸福感的一项重要决策部署,也是对市北区党建引领基层治理和发展的一次全面检阅。决战冲锋号吹响以来,市北区各级党组织和广大共产党员迅速提高政治站位,主动响应号召,打头阵、当先锋、作表率,全力以赴投入打赢创城测评迎检这场攻坚战,在扮靓城市的挥汗如雨中彰显先锋本色,在人人为创城做贡献的生动实践中为党旗添彩。

大街小巷涌动“志愿红”

创城工作的广泛开展,离不开基层党组织的引导推动和党员的带头作用。如今,走在市北的大街小巷,总能看到这样的场景:有的臂戴红袖标,在十字路口帮助交警疏导交通;有的头戴小红帽,在社区里扶老助残帮困……他们,就是市北的党员志愿者。这些全城涌动的“志愿红”,用奉献与汗水换来居民干净整洁的楼院环境,用笑脸和真诚传递着这座城市的温暖。

党员干部下沉当先锋

基层治理是一篇大文章,各级机关干部也是充实社区工作的重要力量。日前,区委组织部印发《关于发挥区直机关党员干部包联社区网格作用 协助做好创城工作的通知》,号召区直各单位在职党员,下沉网格社区,亮明身份,接受监督,参与服务。300余名下沉干部,佩带党员徽章、亮明党员身份,根据自身特点和能力,在社区政策宣传、治安巡逻、困难帮扶、文明创建等方面主动认领服务岗位,积极参加社区活动。

多元参与共创文明新风

市北区向辖区“红色合伙人”、居民群众发出动员令,广泛发动企业、群众、社会组织参与创城攻坚。在台东街道,“红色合伙人”发挥其在资金、人力、技术、服务等方面的优势,为创城攻坚现场认领涂料70余桶、制作安装1200余块街道居民公约和价值4万元的创城电子屏。开平路街道“红色合伙人”辉耀汽车工坊的小伙子们,身披“红马甲”穿梭在开平路53号的楼院内,几天的时间内共粉刷清理了30个单元近万张小广告。镇江路街道党工委携手辖区家庭医生团队举办“便民健康大集”,开展免费义诊、健康教育等公益服务,受到辖区居民热烈欢迎。

涓滴成海,众木成林。在党员志愿者的带动引导下,越来越多的企业、辖区居民、社会组织参与到创建全国文明城的行动中来。忙碌的身影、暖心的微笑、质朴的言语,成为市北区巩固创城成果故事中一股温暖而强大的力量,一抹最鲜艳的“志愿红”。(中共青岛市市北区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市市北区:“小巷总理”的战“疫” 青岛市市北区:“小巷总理”战“疫”大“治”慧 青岛市市北区岳彬:当好城市的“美容师” 青岛市市北区“疫”线群英谱:伉俪携手 用爱抗“疫” 青岛市市北区:从“20后”到“95后” 我们并肩战斗