党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

安丘市:聚焦“三化” 高质量推进“双报到”工作

2020年08月31日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  开展“双报到”工作以来,安丘市通过广泛宣传动员、丰富活动形式、搭建服务平台、做实做细服务项目等,扎实推进“双报到”工作开展。今年以来,共组织4000余名党员到9个城市社区报到服务。

  聚焦“多元化”,拓展服务范围。通过入户走访、问卷调查、座谈交流、实地查看等方式,广泛征求居民意见建议,详细了解社区服务需求。根据前期走访调研情况,根据不同群体,有针对性地提供服务。面向辖区内老年人举办健康知识讲座、科普讲座、老年人智能手机使用培训;面向妇女开展广场舞培训、面点培训、妇幼保健知识宣讲;面向儿童举办传统文化大讲堂;结合省级卫生城市复审积极开展环境卫生大整治行动,力所能及地提供多种多样的社区服务,最大限度地满足居民的生产生活需求。

  聚焦“合理化”,优化服务内容。报到服务内容涉及社区工作和生活的方方面面,涵盖环境整治、医疗教育、政策宣传与咨询、安全隐患排查等多个方面。各社区根据“双报到”党组织党员的服务时间和服务项目进行合理安排,对服务时段和网格区域进行详细划分,实现人员分流不扎堆,确保报到服务质量,9个社区共划分为150个网格区域落实单位包靠。市委市直机关工委对下属党组织报到服务排出了计划表,列明了服务事项,党组织对标对表组织党员到社区报到、开展服务,充分发挥职能优势,切实为社区解难题,办实事,让居民感到舒心、放心、贴心。

  聚焦“专业化”,突出服务特色。结合各单位业务实际和社区需求,量身定制共驻共建项目。市委教育工委组织320余名党员教师利用暑假深入社区、街区开展防溺水政策宣传;在各社区设立34处咨询处现场开展志愿填报咨询;来自20余所学校的160名党员教师组成讲师队伍对辖区内学生进行作业辅导。市卫健局组织内科、外科、眼科等12个学科50余名党员医护人员到社区开展联合义诊活动,为居民送去最便捷、最精准的医疗服务。市法院、应急管理局、农业农村局、司法局、体育中心等单位也根据职能特点,开展了有针对性的特色服务项目,受到了广大群众的一致好评。(中共安丘市委组织部)

分享到:

相关阅读

安丘市:“四化”工作法全面提升“双报到”质效 安丘市委教育工委:做实“双报到” “红烛”展风采 济南市委组织部结合“双报到“积极投身疫情防控工作纪实:以“双报到”践行初心使命 安丘市行政审批服务局:擦亮“双报到”服务品牌 争做群众贴心人 安丘市:党员回家报到 织密红色末梢 推进“双报到”工作做实见效