党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

临沂市兰山经开区:践行初心 推动志愿服务常态化

2020年08月26日 12:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为密切党群、干群关系,增强党员服务意识,切实发挥党员先锋模范作用,临沂市兰山经济开发区各基层党组织积极组建志愿服务队,坚持以群众需求为导向,深入推进“网格连心、组团服务”,把服务落到实处,把温暖送到心坎上。

  发挥基层党组织的组织力、凝聚力。志愿服务队鼓励党员挺身而出,在疫情防控、防汛救灾一线彰显党员本色,发挥先锋模范作用,为广大群众的生命财产安全筑起一道“铜墙铁壁”。面对汛情,各志愿服务队由党员带头,分工有序,进行24小时不间断、全方位、地毯式排查,确保及时掌握汛情,保百姓平安。

党员志愿服务队到企业进行汛情排查

  创新服务模式,圆梦“微心愿”。为进一步巩固脱贫攻坚成果,兰山经济开发区把党建优势与志愿服务向结合,积极开展圆梦“微心愿”活动,组织党员、群众、志愿者160余人组成志愿服务队深入贫困户家中,进行摸排分析,列出需求清单进行公布,鼓励社会力量积极参与,踊跃认领。活动开展以来,向贫困户发放生活物品,共计20万元,修缮房屋6处。

党员志愿者为贫困群众进行卫生清理

  成立“三老”志愿服务队,初心不改献余热。各基层党组织积极动员老干部、老党员、老教师加入志愿服务队。一方面,帮助做好矛盾纠纷排查调解工作,通过实地走访和耐心调解,将各类纠纷化解于萌芽之中,实现了“小纠纷不出组、大矛盾不出村”的良好效果。另一方面,志愿服务队还协助开展“好婆媳”“ 五好文明家庭”“四德榜”等评选工作,树立良好的家风、村风、民风,让社会主义核心价值观融入群众生活中,维护农村社会稳定和家庭幸福,共建文明和谐村居。(中共临沂兰山区委组织部)

分享到:

相关阅读