党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

国网东营市河口区供电公司党委:行走在百姓心坎上的“红马甲”

2020年08月12日 14:33 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,国网东营市河口区供电公司彩虹共产党员服务队聚资源、汇人气,架起了服务客户的“连心桥”。

  “红马甲”先“建”,抗击疫情防护周。2020年,新冠肺炎疫情来袭,河口区供电公司党委严把疫情防控关,抓好疫情防控动员、抗疫物资调控、日常疫情督导、员工心理疏导等,第一时间成立抗疫保电共产党员突击队,时刻为抗疫战斗准备着,为企业复工复产努力着。各彩虹共产党员服务队组建快、成效好,服务队总队精英代表奔赴孤岛高速路口检查点,协助做好卡口过往车辆及人员疫情防控检查工作;蓝区供电所服务分队加强对区人民医院配电室的测温测流,对医院附近线路做好轮班巡视,保障疫情期间关键部门用电安全稳定;义和供电所服务分队为交通卡口检查站铺设用电线路,解决现场检查人员取暖问题。河口公司彩虹共产党员服务队队员中既有赴藏帮扶配电网工程建设的“冲锋员”,也有东营市第四批赴鄂支援医护人员的“大后方”,更有57410元战“疫”专款捐赠,“同城共疫,服务队先行”,展现了服务队本色,体现了党员真性情。

  “红马甲”先“行”,示范带动人心聚。河口区供电公司党委先后组织新入党同志参观区主题教育组织生活馆、观摩现场进行入党宣誓,开展“先锋云讲堂”专题党课培训,加强服务队人员学习教育,通过集中学习的方式组织开展党员主题日活动2次,不断提升服务队队员素质能力,激励队员既当好“先锋”又点亮“名片”,灵活多变中彰显示范力量。将服务队行动纳入量化积分管理,增强服务队队员的自主性和创新性,扎实开展彩虹共产党员服务队“彩虹连心·先锋先行”行动,通过服务养殖户用电检查、“进千村乐万家”文化惠民晚会现场保电、农贸市场地摊区域安全用电宣传、3次到新户镇北李村贫困户刘景堂老人家中开展慰问帮扶活动等工作的开展,充分发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,以实际行动向建党99周年献礼。

  “红马甲”先“动”,党建融合服务优。河口区供电公司党委深度融合“党建+”,组织开展服务队“同舟度时艰,四进送服务”大走访活动,加强与华联石化等重点企业的沟通交流,持续加大延伸服务力度,主动与客户无缝对接,提供个性化、差异化用电服务,推动优质服务再上新水平。深化“基层党建巩固提升年”部署安排,全面启动“七彩火炬·电靓东营”红色党建示范带建设,发挥新户供电所彩虹共产党员服务队地域特点及优势,与新户镇党校、通和水产有限公司、科德化工有限公司、寿光村党支部等4家单位进行联建,签订结对协议8份,组织“党建益友+协同共检”等联建活动3次,推动示范点建设囊括范围广、效果强,真正做到资源共享、优势互补,助推服务队星星之火呈现燎原之势,助力基本服务更用心、延伸服务更暖心、特色服务更贴心,真正将服务队打造成服务客户的连心桥、党性锤炼的大熔炉。

  河口区供电公司党委以红色党建示范带建设为抓手,以“红马甲”走进每个片区、精准服务每名客户为目标,在公司上下营造“百花齐放、春色满园”的浓厚党建氛围,为企业发展、服务地方经济贡献党建力量。(中共东营市河口区委组织部)

分享到:

相关阅读

东营市政协八届一次会议隆重开幕 东营市政协八届一次会议闭幕 东营市八届人大一次会议隆重开幕 东营市八届人大一次会议闭幕 中国共产党东营市第六次代表大会胜利闭幕