党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

东营市:志愿服务季 组工在行动

2020年06月23日 16:15 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为认真贯彻落实市文明办《“讲文明讲卫生、改陋习树新风”百日攻坚行动实施方案》和市委组织部办公室《关于开展“志愿服务季”活动的通知》要求,深入推进创建全国文明单位工作,6月20日至21日,东营市委组织部利用周末时间,集中组织开展一系列志愿服务活动,掀起组工干部开展志愿服务的热潮。

  开展“党建引领、文明共建”志愿服务活动

  联合东城街道安宁社区开展“党建引领、文明共建”志愿服务活动,针对社区内环境脏乱差现象突出的背街小巷、失管地带、无物业管理小区等重点区域,开展环境大扫除志愿服务活动,集中清理积存垃圾、清扫卫生死角、清除乱堆乱放物品,维护城市干净整洁。活动中,许多市民也参与到活动中来,与志愿者一起清洁街道卫生,取得了良好效果。

  开展禁毒宣传教育志愿服务活动

  在国际禁毒日来临之际,市委组织部联合团市委、市禁毒办、东城街道开展集中禁毒宣传教育志愿服务活动。到银座商圈、百货大楼等人流密集处开展禁毒教育宣传活动,通过发放传单、讲解有关预防毒品知识等方式,引导广大居民群众切实筑牢识毒、拒毒防线,珍爱生命、远离毒品。

  开展“汇胜宏万家福气、过风情万粽端午”志愿服务活动

  在端午节到来之际,联合胜宏社区党组织开展“汇胜宏万家福气、过风情万粽端午”志愿服务活动。志愿者们用收集到的“百家米”,包成“万家福”粽子,把香气浓浓的粽子送到社区居民手中,让群众感受到党和政府的关爱和温暖。举办了端午知识竞赛,在寓教于乐中传承和弘扬中华民族传统文化。

  赠人玫瑰,手有余香。志愿服务是发挥党员作用、承担社会责任的重要渠道。市委组织部将深入推进“志愿服务季”行动,把发扬志愿服务精神与弘扬组工精神结合起来,把对工作的付出和对社会的付出结合起来,自觉履行社会责任,积极传递正能量,着力推动志愿服务项目化、常态化,为服务发展、服务社会、服务群众作出积极贡献。(中共东营市委组织部)

分享到:

相关阅读

东营市东营区:党员志愿服务构建和谐社区 东营市构建农民工城乡联动党员发展新机制 东营市八届人大一次会议闭幕 东营市党建工作综述 东营市东营区:“实效”党员志愿服务队在行动