党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

沂源县:“红色星期六” 共建服务暖民心

2020年06月03日 13:57 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近期,淄博市沂源县历山街道会同县直机关企事业单位党组织,积极谋划“双报到”活动载体,组织开展“红色星期六”系列志愿服务活动,进一步提升“双报到”工作实效。

  积极开展扶弱济困。历山街道和源社区与县妇联开展“红色星期六·巾帼扶贫行”活动,巾帼志愿者们带着油、面、大米等心愿物资到西北麻村、窗户沟村走访了15位贫困女性,关心了解她们的生活状况和身体健康情况。城中社区与县直机关工委开展“红色星期六·走访慰问”活动,共同为社区内7名长期卧床不起的困难居民送去床垫和床单,叮嘱其儿女有任何需求随时与社区联系。历山社区联合县公安局、县文旅中心开展“红色星期六·看望困难儿童”活动,报到党员为孩子们购买了生活物资、学习用品并捐赠了生活费,详细了解了贫困儿童的学习和生活情况,鼓励孩子们要积极向上、克服困难、勤奋学习,将来做对社会有用的人才。

  大力开展环境卫生整治。历山街道城南社区组织县委统战部、县公安局、县信访局、县检察院、县综合执法局、实验中学共同开展“红色星期六·卫生清扫”活动,八十余名报到党员在农机局家属区集结,向老旧小区脏乱差“宣战”,将社区环境卫生顽疾彻底清理。城北社区携手县工信局、县应急管理局、县审计局、县市场监督局、县人大、县商务局、振华实验学校、县人民医院共同开展“红色星期六·为贫困户打扫居室环境”活动。报到党员为贫困户扫地、拖地、擦窗、刷锅并铺上干净的被褥,积极引导贫困户养成文明健康的生活习惯。胜利山社区联合县执法局、县气象局、特校共同开展“红色星期六·社区卫生我来扫”活动,报到党员对胜利小区等4个小区的核心价值观展板、人行道等进行了卫生清理。东苑社区联合沂河源学校开展“红色星期六·洁净小区”活动,报到党员来到沂蒙佳苑小区,对小区内卫生进行了清理。

  节庆活动温暖民心。历山街道城东社区与县委党校、县铁路办、县委党史研究中心、第二实验小学、县市场监管局、县少数民族经济开发区、县委宣传部、第二实验幼儿园、县交通局、沂源一中共同开展“红色星期六·情暖母亲节”慰问活动。报到党员对辖区内低保家庭的贫困母亲以及最美家庭母亲进行走访慰问,为她们送上面粉、鸡蛋、食用油等慰问品并一起包水饺、聊天,与她们共同度过这个幸福祥和的母亲节。富源社区联合县妇幼保健院开展“红色星期六·儿童健康社区行”义诊活动。医护人员为小朋友们讲解中医穴位保健操、为家长讲解正确的育儿知识并且免费提供预防近视耳穴压豆、中医推拿保健等治疗,与社区孩子们共同庆祝“六一”儿童节。(中共沂源县委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市临淄区:“红色星期六”双报到 志愿服务“不打烊” 济南市委组织部结合“双报到“积极投身疫情防控工作纪实:以“双报到”践行初心使命 淄博市吹响“红色星期六”志愿服务“冲锋号” 齐河县“四个着力”扎实开展“双报到”工作 桓台县召开机关企事业单位“双报到”工作座谈会