党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

莒南县朱芦镇:开展“三亮三服务”主题活动树立为民服务新形象

2020年04月13日 18:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为了切实发挥镇直机关党支部战斗堡垒作用和在职党员先锋模范作用,进一步丰富机关党组织生活,强化机关在职党员为民服务意识,不断拓展党员服务群众的途径和平台,真正打破机关党员服务群众的“最后一公里”,4月10日,临沂市莒南县朱芦镇机关党支部联合朱芦镇卫生院党支部、朱芦中心小学党支部结合主题党日,在全镇开展“三亮三服务”主题活动,树出了机关党员为民服务新形象,亮出了机关党员服务中心大局的新风采。

  以亮为先,亮出使命与担当。组织机关党员干部佩戴党徽、身穿红马甲亮出党员身份,增强机关党员干部的党性意识;明确机关党支部年内明确完成1-2件民生实事,为机关党员设岗定责、亮明承诺,进一步增强机关党员干部的责任意识;搭建主题活动亮晒平台,将机关党员活动风采通过“灯塔-党建在线”网络平台和“五彩朱芦”公众号等进行公开晾晒,展现活动成效。通过“亮身份、亮承诺、亮作为”促进党员在推动工作有效开展,在推动全镇中心工作中当先锋、做表率、展作为。

  以实为要,真抓实干出成效。围绕全镇中心工作,精准设置活动内容,围绕农村人居环境整治,组织机关党员公益服务农村环境整治,美化农村人居环境;围绕脱贫攻坚擂台赛,组织机关党员对所帮扶贫困户进行再走访,核实了解危房改造、安全饮水等工作完成情况,巩固帮扶成效;围绕“情暖桑榆•礼敬老党员”活动,组织机关党员干部为新中国成立前入党老党员和困难老党员进行健康查体和卫生大扫除,送去党组织的温暖关怀。

  以督为促,现场督导促落实。通过安排镇纪委、组织等部门工作人员现场查看机关党员干部参与活动情况,对党员活动参与情况进行量化积分,避免主题活动流于形式,确保主题活动取得实效,切实形成常抓长效的工作机制。

  通过开展“三亮三服务”主题活动,进一步引导广大机关党员干部守初心、担使命,在工作、生活、学习中创先争优,用一流的业绩树立党员形象,用奋斗奉献创新的担当作为,为党徽添彩、为党旗增色。(中共莒南县委组织部)

分享到:

相关阅读

河北高邑:三比一争搭建党员服务认领平台 潍坊临朐:结合积分制管理 组建党员服务队 威海市文登区:彩虹党员服务队品牌越擦越亮 诸城市供电党员服务队获评潍坊市首批“学雷锋活动示范点” 烟台莱州:采取“三抓三破解”模式 加强流动党员服务管理