党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

临沂市罗庄区沂堂镇有支老党员疫情防控服务队

2020年02月03日 15:20 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临沂市罗庄区沂堂镇各基层党支部党员冲锋在前,勇挑重担,顽强奋战。沂堂镇大槐树村的老党员们,在疫情面前尽显党员本色,受到了邻里一致好评。

大槐树村村民徐俊强,男,33岁,此前在贵州务工。1月14日乘坐飞机返回临沂,途径武汉机场停留40分钟。自全区发布新冠肺炎防控工作后,徐俊强一家5口即时居家隔离。党支部带领老党员每天对其询问徐俊强一家的生活需求,尽可能的提供帮助。徐俊强因家中物资储备不足,2月1号一早,徐俊强向值班党员列出清单望支部帮忙采购,消息一经发出老党员韩德和韩夫运两位老党员主动提出愿意向徐俊强捐赠生活物资,中午由韩德和韩夫运捐赠的蔬菜、油、肉等物资就送到了徐俊强的家门口。

徐俊强拿到生活物资后说要用微信转发生活物资的所需费用,但被韩德一口拒绝了。“徐俊强居家隔离在1月28号就已经到了隔离期限,他响应政府号召主动加长了隔离期限这么久,已经是为大槐树全体村民做出了一定的贡献。”韩德说,这点东西不足挂齿。

此次抗击疫情的斗争中,沂堂镇各村党支部按照统一部署,对村内自武汉归来人员进行重点居家隔离,发现异常及时上报并采取相应的防控措施;成立的党员志愿服务队,每天在村口检测点及居家隔离人员的周围轮班值守,尤其是对武汉归来隔离人员通过电话联系进行实时监控健康状况,耐心疏导隔离人员的烦躁心情。

“这时候咱必须得亮明党员身份,敢于承担,为疫情防控做贡献。”韩德说,听说我们镇上很多村的党员都冲锋在前,咱也不能落后了。(中共临沂市罗庄区委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂市罗庄区罗庄街道朱陈社区党建工作情况 临沂市罗庄区科技局:六措并举做好党建工作 临沂市罗庄区以“连心聚力”工程为统领打造基层政治“新生态” 临沂市罗庄区实施党建“活力细胞”工程 扎实推进“两学一做”学习教育 临沂市罗庄区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“沂蒙颂”巡回宣讲活动走笔