党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

健康知识进社区 热心关爱送居民

淄博市退役军人事务局开展“双报到”党员志愿服务活动

2019年08月22日 14:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  8月21日,淄博市退役军人事务局党员志愿者服务队来到张店区体育场街道办事处人东社区,开展了为期半天的医疗健康知识进社区和走访慰问“双报到”党员志愿服务活动。

  为了开展好此次活动,淄博市退役军人事务局专门邀请原解放军148医院副主任医师钟传植、原联勤第九分部张店干休所副主任医师王杏林等部队离退休老专家为社区居民提供无偿咨询服务。志愿服务活动期间,两位老专家满怀热情的为前来咨询的群众提供了解答,对于一些慢性病方面的咨询,老专家们从生活习惯、日常饮食等方面给出了保健建议;对于一些有腰椎、肩周等关节方面问题的居民,老专家们亲自俯身为其进行初步检查,提出了注意保暖、改变运动习惯等方面的建议,并提醒他们定期到医院进行专业检查,防止情况恶化;对于一些如何用药方面的咨询,老专家们给出了一些指导性建议,提醒居民在用药时结合自身体质选择合适的药物,切不可盲目用药。前来咨询的社区居民有的表示,老专家们一点架子都没有,态度特别好。有的说,没想到在家门口就享受到了大医院的“专家号”。也有的说,上医院去看,医生忙的也就三五分钟就给说完了,这老专家一看就十几二十分钟,问的细讲的也细。还有居民在咨询完后,向工作人员打听老专家的联系方式,打算长期找老专家进行咨询。半天的时间,两位老专家共计为30余名社区居民提供了咨询服务。

  与此同时,党员志愿服务队走访慰问小组按照前期制定的《“双报到”走访慰问工作计划》,对社区内的空巢老人、身体残疾等生活困难的3户居民进行了走访慰问,送去了大米、面粉、花生油等生活物资。走访慰问小组来到空巢老人赵秀兰家,亲切地与其聊了家常,赵秀兰老人十分高兴的说,见到你们这些年轻人太好了,平时自己一个人在家,很少能像今天这样有人陪着聊聊天。走访慰问小组来到重度舞蹈症患者李彬家,叮嘱他平时出门一定要注意安全,特别是上下楼的时候一定要扶好站稳。走访慰问小组来到困难家庭刘厚昌老人家,刘厚昌老人高兴的接待了走访慰问小组,得知刘厚昌的老伴前段时间突发脑血栓,走访慰问小组关切地询问了老人的恢复情况,提醒她适当进行运动帮助恢复,同时在饮食方面注意少油低盐。

  活动结束后,党员志愿者们纷纷表示,“双报到”活动是践行全心全意为人民服务宗旨的本质要求,作为一名共产党员,从办公楼里走出来,到社区做一些服务群众的好事、实事,就是“不忘初心、牢记使命”的最直接表现。(中共淄博市退役军人事务局直属机关委员会)

分享到:

相关阅读

海阳市东村街道工委:深入推进“双报到”工作 开启社区服务新篇章 济宁市高新区洸河街道:“双报到”活动畅通服务群众“最后一公里” 招远市人民政府办公室党支部:做好在职党员“双报到”工作 让党员“回家” 济宁太白湖新区扎实开展机关企事业单位党组织、党员到社区报到工作 嘉祥县党建“红色引擎”引领城市创新发展