党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

蓬莱市:“党建+志愿服务”传递“正能量”

2019年08月13日 14:42 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  蓬莱市以便民利民惠民为宗旨,在广大党员中深入开展“党建+志愿服务”工作,切实为群众排忧解难,助力全国文明城市创建和新时代文明实践,提升群众获得感幸福感。

  牢记宗旨,引领新时代文明风尚。将“牢记宗旨、一心为民,志愿服务、奉献仙境”作为党员志愿者服务行动主题,党员领导干部带头参与,为全市干部群众作出示范。围绕文明交通、关爱弱势群体、扶贫、维护社会稳定、爱护环境卫生、促进“双招双引”、应急救援等主题开展志愿服务。让服务群众、奉献社会成为党员的自觉,有困难找党组织、要帮忙找党员成为群众的习惯。

  贴近群众,为百姓办实事解难题。坚持需求导向,推动志愿服务触角延伸到群众家门口,依托窗口单位、公园、景区、社区等建立志愿服务站点,推动志愿服务在基层落地生根。鼓励在职党员志愿者利用业余时间参与各类志愿服务,佩戴党徽、公开承诺、服务群众,争当志愿服务“排头兵”。同时,发动热心离退休党员担任积极参与其中,真正把志愿服务融入日常经常,凝聚力量共建美好家园。

  健全机制,推动志愿服务长效化。将全市志愿服务组织、志愿者纳入志愿服务网络管理平台统一管理,逐步实现志愿服务活动的网络化发布与参与,志愿服务网络计时,逐步实现志愿服务管理的网络化和规范化。依托在职党员进社区、认领困难群众“微心愿”、党代表(党员)工作室等活动载体,建立健全“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员双向履职机制。实行志愿者星级评定制度,试点建立公益积分激励机制,激发党员志愿者服务热情,实现志愿服务“付出—积累—回报”良性循环。(中共蓬莱市委组织部)

分享到:

相关阅读

蓬莱市综合行政执法局:“三坚持三增强” 提升初心教育实效 昌邑市:党建引领志愿服务更有活力 高密市着力推行党员志愿者和志愿服务管理标准 菏泽巨野:开展红马甲志愿服务 展示党员风采 龙口市:守初心 担使命 让“党员志愿服务”品牌在一线闪光