党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

淄博高新区:不忘初心使命 凝聚防风救灾强大合力

2019年08月12日 18:49 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年第9号台风“利奇马”登陆后,淄博高新区出现内涝灾害,各级党组织和广大党员牢记初心使命,强化责任担当,迅速反应、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领群众全力以赴做好防范应对工作,最大限度保护群众生命和财产安全。

  快速反应,强化措施,各级党组织全力动员抗击强台风

  高新区工委及时对防风工作进行安排部署,全面宣传、通知到位。各级党组织充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,面对灾情迅速响应、紧急行动,全面展开了对重点部位的检查,全面落实在建工程、临时工棚、危房、高层建筑、广告牌、塔吊等加固措施,深入检查城市排洪除涝设施的运行状况,加强地质风险源巡查,协调组织各类企业及时落实防风防汛安全管理措施。各级党组织加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,各级防汛责任人全部取消周末假期,到岗在位,园区、街道包村干部驻村指导,深入防风最前线布防。

党员突击队转移受灾群众

  以上率下,严阵以待,各级党员干部奔赴最前线

  高新区工委发出动员令,工委班子带头,靠前指挥和督导,层层压实防御责任,以上率下带领各级党组织和广大党员干部全力做好抗击台风工作。相关部门党组织主要负责人深入各责任区域落实防御措施,做到“台风暴雨前到达基层、台风暴雨中在基层防御”。园区、街道组织包村干部和村“两委”成员上岗到位,全面覆盖、不留死角,加大隐患排查和安全监管力度,做好危险区域人员的疏散、撤离。

党员志愿者救助行动不便的受灾群众

  亮出身份,冲锋在前,广大党员充分发挥先锋模范作用

  在灾难面前,一个党员就是一面旗帜,一个干部就是一个标杆。高新区广大党员干部积极响应党组织号召,第一时间挺身而出、冲锋在前,成立党员突击队、党员志愿队67支,在狂风暴雨中转移安置群众245人,用实际行动体现了“哪里有需要,哪里就有党员的身影”。(中共淄博高新区工委组织人事部)

分享到:

相关阅读

淄博高新区纪工委监工委:强化党建引领 打造过硬纪检队伍 淄博博山:“三分法”强化党员学习教育 淄博市破解“三难”顽疾 打造基层党员集中学习主阵地 泗水县:奏响党员教育电视片质量“三部曲” 烟台市牟平区委区直机关工委:“四心行动”推动机关党建新发展