党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

济宁太白湖新区许庄街道举行党员志愿服务直通车进社区启动仪式

2019年07月01日 11:06 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在济宁市委“一核引领”战略的指引下,为促进新区二次创业向纵深发展,推动新旧动能转换,激发党组织活力,提升党员为民服务的能力,营造朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的良好社区氛围,打造共建共治共享的社会治理格局,切实推进党社联动、惠民服务、务实管用的基层党建工作,推进社区党员学雷锋志愿服务常态化,增加党员志愿者向先锋学习的机会,提升党员志愿服务能力。济宁市太白湖新区许庄街道举办“党建联盟聚合力,服务社区零距离”党员志愿服务直通车进社区活动,热烈庆祝中国共产党建党98周年。

  活动以党群合唱《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,在慷慨激昂的旋律中,济宁农商银行、爱尔眼科医院、凤凰怡康医院、中医医院、水木原坊等辖区单位党员志愿者陆续来到社区党群服务中心广场上为社区居民提供义诊、义剪、金融防诈骗宣讲公益服务。京杭佳苑社区的党员志愿者作为秩序维护者,有序安排居民接受服务。社区中擅长制衣、修鞋、修自行车、配钥匙的热心居民也主动加入到服务队伍中,免费为社区居民提供修改裤脚、维修服务,在享受服务过程中,太白湖艺术团在广场中央,为居民带来了舞蹈《绣红旗》《再唱山歌给党听》,歌曲《国家》《最美的歌献给妈妈》《十送红军》等文艺表演,现场活动吸引了社区3000余名居民参与,贴心实用的服务受到居民的广泛好评。

庆祝中国共产党建党98周年活动暨党员志愿服务直通车进社区启动仪式

  近年来,京杭佳苑社区党群服务中心为贯彻落实新时代党的组织路线,强化各村党支部成员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在街道“大工委”和社区“大党委”的领导下,积极组织社区党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、定期通过“智慧党建平台”学习时政理论知识,以京杭佳苑社区党群服务中心为党员聚力阵地,积极团结相邻街道党组织力量,组织社区五村党支部成员前往竹竿巷社区参观交流,打造了“党员先锋志愿服务队”积极开展了“党建领航爱满夕阳助老月主题党日活动”、“忆党史 感党恩 沐党情 ”主题党日茶话会、“红领佳苑”党课大讲堂、“党建联盟聚合力 互助共建新格局”党员志愿先锋结对帮扶活动,以此不断提高党员志愿服务能力,推进社区党员学雷锋志愿服务制度化常态化。

庆祝中国共产党建党98周年活动党员志愿服务

  此次活动的成功举办,不仅表达了党员、群众对于党的热爱之情,更用实际行动,践行“两学一做”精神,正式拉开了“党建联盟聚合力 服务社区零距离”党员志愿服务直通车的序幕。后期,“党员先锋志愿服务队”将定期深入社区开展义诊、义剪、法制教育、维修、家政、创城宣讲等志愿服务,依托社区党群服务中心党员这一活动阵地,提供多元化服务,为提升社区居民获得感、幸福感贡献红色力量。(济宁太白湖新区党工委组织部)

分享到:

相关阅读

济宁太白湖新区:全面培育基层党建示范点 济宁市太白湖新区交通运输和港航服务中心监察员刘洪波:埋头奉献 争做交通战线的排头兵 济宁太白湖新区:规范党员档案 强化党员管理 济宁太白湖新区创新实施党员档案信息化管理 济宁市太白湖新区组织开展“两学一做”知识竞赛