党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

青岛西海岸新区红石崖街道:党建引领 志愿先行

2019年04月25日 08:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步提高服务群众的能力,今年以来,青岛新区西海岸红石崖街道积极擦亮“党员在您身边”志愿服务品牌,聚焦群众所忧、所思、所急、所盼,积极推进党员志愿服务常态化制度化,通过一系列有温度、有质感的志愿服务,使得党员队伍更加富有活力,党员的民本意识、奉献精神、扎实作风得到提升。

  青岛西海岸新区发展和中德生态园建设步伐不断加快,为红石崖街道带来了良好的发展机遇,群众的生活更加幸福安宁。与此同时,还有部分孤寡老人、失能失智人群、学生等群体需要街道和社会的广泛关注。

  基于现状,红石崖街道紧密结合群众需求,把“民生为本,服务为先,无缝衔接”作为目标要求,有针对性开展“一帮一”党员联系孤寡老人、特殊困难家庭专项服务。

  红石崖街道通过强化组织管理,开展品牌活动,出台激励等措施开展了最美中国娃公益课堂、特色党员志愿服务等一系列具有红石崖特色、多元化的志愿服务活动,充分发挥党员志愿服务引领带动作用,让党员的先锋模范作用在更广领域、更大范围得到更好体现,让最需要关注的重点群体最大程度地感受到最贴心的服务。

  此次党员志愿服务使得党组织凝聚力进一步增强,党员的服务观念进一步转变,群众的满意度进一步提升,文明的社会风尚进一步形成。同时通过党员志愿服务增强了党员身份的认同感和自豪感,进而推动党员在乡村振兴的乡风文明、治理有效等方面发挥带头作用,提升了基层党组织组织力,拉近了与群众的距离。(中共青岛西海岸新区工委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛西海岸新区临港管区党工委书记徐春亮:做经得起群众检验的好干部 青岛西海岸新区民政局:聚力抓党建 凝心促发展 青岛西海岸新区:多措并举狠抓干部培训 青岛西海岸新区:“三基工程”推动党建全面进步 青岛西海岸新区:建设四化社区 助推乡村振兴