党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

新泰市卫计局:狠抓党员志愿服务活动 做群众健康守护人

2018年11月09日 15:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,新泰市卫计局党委紧紧围绕“不忘初心,医心为民”党建品牌创建活动,突出抓好党员志愿服务,把“党员志愿服务促进行动”确定为今年党建一把手项目,予以重点推进,有效推动了党员志愿服务活动有声有色开展。

  一是参与文明城市创建,争做文明使者。在全市创建全国文明城市活动中,市卫计局党委号召系统内广大党员严格要求自己,积极参与到全国文明城市创建活动,引导党员发挥行业优势,投身到文明城市创建志愿服务活动中,在医院便民志愿服务、健康知识免费宣传、交通志愿服务引导、景区环境维持志愿服务、文明城市创建知识义务宣传等志愿服务活动中处处闪现着卫计系统党员志愿服务者的靓丽身影。

党员志愿服务活动——创城义诊

  二是便民利民惠民,开展各类义诊活动。年初,各医疗卫生单位按照局党委部署,合并、成立“不忘初心,医心为民”党员志愿服务队16支。按照医护人员搭配合理、义诊服务时间充裕原则,对志愿服务党员进行编排分组,根据不同科室进行划分,保证每个志愿服务党员组能够涵盖内外妇儿等科室,最大限度地为群众提供服务涵盖范围更宽、质量更优的免费医疗服务。今年,先后开展了“三下乡”送医疗服务、乡镇卫生院集中巡回义诊活动、节日义诊、送义诊“五进”活动等各类义诊服务120余次,义诊服务内容包括免费测量血压、测血糖,做心电图,做乳腺彩超,进行健康知识宣教,免费诊疗,开展健康咨询、保健技能传授、发放健康宣教资料等,直接受众人群16000余人,受到群众的好评。

党员志愿服务活动——送义诊下乡

  三是配合扶贫攻坚,送健康进村入户。今年,卫计局党委把党员志愿服务活动与精准扶贫相结合,在完成好卫计系统健康扶贫“八个一”工作基础上,要求各党员志愿服务队进村入户开展健康义诊服务,不断扩大党员志愿服务活动覆盖面,从城区到乡镇,从乡镇到村庄,从村庄到贫困户家中,真正把健康服务送到群众的家门口,让群众在家门口享受到市级免费健康服务,有效地助力了精准扶贫工作。(中共新泰市委组织部)

党员志愿服务活动——送健康入户

分享到:

相关阅读

新泰市对村级党建工作实行“实时督查” 新泰市汶南镇敬老院党支部:突出支部核心 培育党员先锋 建设过硬支部 新泰市:“领航工程”激发非公企业党建活力 国网新泰市供电公司党委:携服务与责任同行 新泰市让灯塔“亮”起来