党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

乡村振兴 党员先行

——荣成市农业局志愿服务队走进田间地头

2018年08月23日 09:20 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为发挥党员的先锋引领作用,汇聚志愿力量,助力乡村振兴,按照“乡村振兴党旗红”志愿服务行动的相关要求,荣成市农业局党委将8月份确定为“乡村振兴,党员先行”志愿服务月。农业局各基层党支部利用周末休假时间,开展了形式多样的公益服务,营造了党员干部志愿服务乡村振兴的浓厚氛围,带动更多社会力量参与乡村振兴。

蔬菜办志愿服务队走进滕家镇孔家村

  活动中,8名党员志愿者进大田、走菜园,为村民解答实际生产的各类疑难问题,指导做好田间水肥管理、病虫害防治及抗灾防旱等技术措施。在村委会议室,为村民放映蔬菜病虫害防治、肥料科学施用的农业科技幻灯片,在现场发放蔬菜栽培技术手册、草莓管理及西瓜种植的农业书籍90余册。

现场检查蔬菜生长情况

种子站志愿服务队走进滕家抬田区试验田

  种子站3名党员志愿者来到位于滕家抬田区省级新品种试验示范区,为东滩农机专业合作社、金滩家庭农场、东滩农业种植有限公司以及周边示范主体和种植户提供现场观摩技术指导。种子站党员采取喜闻乐见的服务方式,现场讲解与实时互动交流,令观摩者一目了然地选定喜爱的优良品种,收到事半功倍的技术服务效果,为良种技术以点带面地快速普及推广打下基础。

植保站志愿服务队走进华峰果品现代果园

  植保站党员向园区技术人员传授了先进的绿色防控集成应用知识,即采用农业防治、生物防治、物理防治以及科学、合理、安全使用农药的技术,达到有效控制农作物病虫害、减少化学农药使用、促进果园增产增收的目的。并为10余亩果园安装了当前易发病虫害梨小、桃小的性诱剂诱捕器,受到果农的欢迎。

走进华峰现代果园

果茶站志愿服务队走进嘉源苹果种植基地

  今年荣成市持续干旱,果园干旱严重,苹果比往年同期偏小,为将损失减少到最低,志愿服务者指导果农进行滴灌、夏剪。天气干旱,夏剪可以有效地减少树体的水分过量蒸发,缓解树体干旱。

能源站志愿服务队走进崖西镇沼气工程企业

  能源站4名党员志愿者来到崖西镇五官顶奶牛养殖场大型沼气工程企业开展志愿服务活动。党员志愿者现场帮助企业清理沼气周边的杂草废物,指导沼气安全生产,悬挂安全条幅,同时为北崖西供气用户检查输气管路和沼气灶具的气密性和畅通性,指导用户掌握沼气安全使用常识和应急处理知识,发放技术资料,提高了用户安全意识。(中共荣成市委组织部)

分享到:

相关阅读

荣成市:讲政治 增本领 促担当 强化领导班子思想政治建设 荣成市公交集团党委党建工作侧记 荣成市崖头街道三环社区党总支党建工作侧记 荣成市崖头街道碌对岛村党支部:用党建促民主 用管理创富裕 荣成市建立农村党员征信管理机制