党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

沂水县:“红马甲”到社区报到 擦亮党员志愿服务品牌

2018年07月25日 15:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

在职党员到社区报到开展“固定服务日”活动

  “红马甲”到社区报到,擦亮党员志愿服务品牌,7月25日,临沂市沂水县委组织部、县老干局、县老龄办、县残联、县新华书店全体正式在职党员到社区报到开展“固定服务日”活动。沂水县委常委、组织部长徐爱铎以普通党员的身份参加活动。

  在职党员统一穿戴志愿者服装“红马甲”,佩戴“共产党员徽章”,活动现场各部门发放宣传彩页、进行政策解读和开展相关义务活动。

活动现场各部门发放宣传彩页、进行政策解读和开展相关义务活动

  沂水县委组织部在职党员根据各科室业务,发放了宣传彩页,宣传党的政策、人才政策和党员义务,现场解答了社区群众的政策疑问;县老干局为社区老年人发放了汗衫,详细介绍了老年人的相关政策,并依托老年大学开展了一次卫生保健宣传专题讲座;县老龄办邀请专业律师进社区开展老年人防诈骗宣传,对老年人意外伤害保险相关问题进行现场解答;县残联结合“残疾预防进社区”活动,组织县人民(中医)医院医生为社区居民开展健康查体、慢性病诊断和白内障筛查等义诊活动,免费测量血压和血糖,对有需求的居民发放白内障患者免费复明手术卡和青少年低视力防治免费检查卡。同时为社区年老体弱、行动不便的老年人免费赠送手杖(或四脚拐、盲杖)50个,为社区持证残疾人开展辅具需求登记,根据其需求提供针对性的康复服务;县委组织部、县新华书店走进社区幼儿园开展了图书捐赠仪式,在职党员还为幼儿讲绘本,深受幼儿们喜爱。

在志愿服务中把党员的形象树起来

  沂水县强化党员的群众观、价值观,把敬业奉献、深入联系群众融入了党建工作之中,强化了党员的群众观、价值观,促进了党员把宗旨观念化为实际行动,在志愿服务中把党员的形象树起来,用实际行动擦亮党员志愿服务价值品牌。(中共沂水县委组织部)

分享到:

相关阅读

红色追忆——沂水县马站镇老党员纪实 红色追忆——沂水县马站镇老党员纪实 沂水县公安局:系统推动 示范带动 融合促动 堡垒红 园丁心——沂水县沂蒙中学党支部党建工作纪实 沂水县夏蔚镇创新探索“一帮三、三帮一”帮扶思路 真情倾注“华东小延安”