党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

泰安市“泰山先锋”志愿服务行动正式启动 多种形式志愿服务活动在全市遍地开花

2018年07月20日 09:30 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  新泰安建设高歌勇进、文明城市创建如火如荼。7月19日上午,“泰山先锋”志愿服务行动启动仪式在泰安市主题党日活动中心举行。当天,300余名党员代表走进创城一线和街道社区,开展各种形式的志愿服务活动,拉开了全市“泰山先锋”志愿活动的序幕。

  启动仪式现场,泰安市主题党日活动中心“泰山先锋”志愿服务总站正式揭牌,并向各县(市、区)、泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区和市直机关工委等10个单位志愿服务队代表授旗。

  启动仪式后,300余名党员代表分别前往天地广场、北黄社区、高铁广场等六个志愿服务点开展旅游咨询、乘车引导、环保整治等多种形式的志愿服务活动。在泰安高铁广场志愿服务点,常年在北京工作的解女士与女儿在志愿者邀请下,前往服务点纳凉、休息,并为她们送上了解暑的绿豆汤。“这种志愿服务活动特别好,一下就能感受到泰安人民和泰安这座城市的温度,展现了咱热情好客的一面,也是咱城市文明形象的体现。”解女士对此忍不住称赞。

  开展“泰山先锋”志愿服务行动,是动员全市基层党组织和广大党员走出机关、走出单位,走进基层、走进群众,让党员志愿服务遍布城乡每个角落,更好地服务改革发展、服务全域旅游、服务文明城市创建、服务困难党员和贫困群众,对于学习贯彻习近平视察山东重要讲话精神和全国组织工作会议精神,对于加强过硬党支部建设和打造城市基层党建共同体,对于推动泰安市经济社会高质量发展都具有十分重要的意义。

  据了解,从现在开始泰安各级各部门集中开展“泰山先锋”志愿活动周,组织广大党员到创城一线开展志愿服务。在泰安市主题党日活动中心设立党员志愿服务总站基础上,8月底前,县乡两级将成立志愿服务分站和服务点,分级负责,做好党员志愿者的管理服务工作。泰安市将以志愿服务行动为契机,发挥好基层党组织教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,提升基层组织力,打造坚强战斗堡垒,为建设特色鲜明、充满活力、碧水蓝天、宜居宜业的美丽山水名城,推动全市经济社会快速健康发展提供红色动能。(中共泰安市委组织部)

分享到:

相关阅读

泰安市国资委党委从严从实提升企业党建工作科学化水平 河北高邑:三比一争搭建党员服务认领平台 潍坊临朐:结合积分制管理 组建党员服务队 威海市文登区:彩虹党员服务队品牌越擦越亮 诸城市供电党员服务队获评潍坊市首批“学雷锋活动示范点”