党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

淄博市临淄区老干部志愿者协会成立大会暨首届会员大会召开

发表时间: 2018年06月16日 15:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市临淄区老干部志愿者协会成立大会暨首届会员大会召开

  6月15日,淄博市临淄区老干部志愿者协会成立大会暨首届会员大会召开。临淄区委常委、组织部部长刘伟参加会议。

  会议指出,党和国家高度重视志愿服务事业和志愿服务组织发展。习总书记多次对志愿者服务提出殷切希望,作出了“为老干部发挥作用创造条件”的明确指示。省市区委连续多年对推进老干部志愿者工作进行部署安排。临淄区成立老干部志愿者协会,规范全区老干部志愿服务工作,既是对习总书记重要指示的具体贯彻,也是对省市区委工作安排的具体落实。广大老干部自觉贯彻落实中央指示和省市区委部署,通过诗词书画、建言献策等方式积极参与党的建设、文化传承、社会治理等活动,在发挥正能量的同时实现着自我价值,赢得了社会各界一致赞誉。

  会议要求,临淄区老干部志愿者协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、推进志愿服务工作,在扎实做好高素质专业化老干部志愿服务队伍培育和管理的同时,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,认真设计志愿服务项目,将新时代老干部志愿服务工作做实、做出特色。老干部工作部门要切实加强对临淄区老干部志愿者协会的工作指导,有效整合全区各类老干部志愿服务资源,服务好、全力支持好协会开展活动。要探索建立相关工作评价考核机制,及时总结经验,着力打造一批在全市乃至全省立得住、叫得响富有临淄特色的老干部志愿服务品牌。(中共淄博市临淄区委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市临淄区:“一申三评一登记”开展不合格党员处置工作 淄博市临淄区区直机关党组织书记抓党建工作述职评议会议召开 淄博市临淄区:加强离退休干部党组织建设暨党组织换届工作动员会召开 淄博市临淄区召开组织工作会议 淄博市临淄区“新时代传习中心”成立