党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

海阳市设立“党员爱心驿站” 擦亮党员“红色名片”

发表时间: 2018年04月28日 09:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       为进一步搭建“两新”组织和机关党员共同参与城市党建的新载体,有效整合城市党建资源,海阳市引导党员经营业主在城区主要商业街打造“党员爱心驿站”,搭建党员为民服务平台,为群众办实事作表率,让党员有作为树形象。

       传递温暖有特色。党员爱心驿站以“奉献爱心,传递温暖”为宗旨,依托党员经营店铺,为环卫工、园林绿化工、交通警察、快递员、出租车司机等户外劳动者提供休息、饮水、手机充电的场所,为来海游客提供咨询问路、求助等方面的服务。坚持“一驿站一特色”,根据党员店铺经营范围,打造“特色驿站”。如药房站点的驿站提供菊花茶等,餐饮站点的驿站提供“消暑汤”等,并为来海游客提供旅游景点介绍、乘车路线推荐等服务。

       亮出身份有承诺。党员爱心驿站悬挂由海阳市委组织部统一制作的“党员爱心驿站”和“共产党员经营户”标牌,党员业主公开承诺:文明经营、遵纪守法、严于律己、树立形象;驿站内按照“六个一”的标准进行打造,即:一个固定场所、一套桌凳、一台饮水机、一套冷暖设备、一个充电设备、一个阅览角,营造优质服务环境。

       搭建载体有实效。一方面搭建党建宣传载体,党员爱心驿站内摆放《全市惠民利群工作进展情况》宣传页和党建报刊,张贴“在海之阳”党员学习教育微信平台二维码,依托党员爱心驿站征集城市居民群众“微心愿”,通过驿站这个平台更好地宣传全市民生项目和党建工作,擦亮海阳“城市名片”。另一方面搭建党建活动载体,海阳市委组织部积极引导机关党员、大学生村官、“两新”组织党员在主题党日、节假日到驿站报到服务,并建立志愿服务“三统一”标准,定期对党员爱心驿站运行情况进行观摩评比,促进服务水平提升。

       目前,海阳市共设立党员爱心驿站7处,到驿站参与主题党日和志愿服务活动的党员100余人,服务群众2600多人次。2018年,海阳市将继续依托党员经营店铺,增设7个党员爱心驿站,进一步扩展服务功能,更好的发挥党员先锋模范作用。(中共海阳市委组织部)

分享到:

相关阅读

内蒙古:“五化”构建城市党建新格局 海阳市推动城市基层党建工作不断提升 河北高邑:三比一争搭建党员服务认领平台 潍坊临朐:结合积分制管理 组建党员服务队 威海市文登区:彩虹党员服务队品牌越擦越亮