党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

枣庄市薛城区推行窗口单位党员“三亮”阳光服务

发表时间: 2017年11月29日 16:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  枣庄市薛城区针对部分窗口单位少数党员服务意识不强、先锋作用发挥不好等问题,在全区推行窗口单位党员“三亮”阳光服务,提升服务,展示党员形象。目前,全区窗口单位党员亮身份2000余人次,亮标准4200余项,为民办好事、实事2.3万余件,切实让群众感受到党员身上的新变化。

  亮身份,叫响“我是党员”。采取佩戴党徽、工作牌、服务卡,设立办公桌牌、公示栏等方式,亮明窗口单位党员的姓名、照片、职务、岗位、职责和联系方式,引导党员树立进取意识和标杆意识,使每名党员时刻感到肩上有责任、心中有使命。利用大厅展板、办事指南、便民手册等,全面公开党员服务事项、办理流程和监督投诉等,使广大群众“一看便知、一问便明、一查便懂”。窗口单位党员遇群众办事,服务前先说出姓名,服务后留下姓名,在服务台前摆放名片,使党员身份亮出来,先锋作用发挥出来。

  亮服务,做到“事事为民”。围绕提高群众满意度,推行窗口单位党员全程代办服务、延时服务、委托服务模式,促进党员奉献在窗口、服务在一线。针对“庸、懒、散”等行为,精心设计党员评比台、党员先锋岗、青年文明岗、现场技能比赛等活动载体,健全完善“服务标准化、流程规范化、效能提速化”体系建设,促使党员比技能、比业绩,争当业务能手、服务标兵。要求窗口单位党员打破思维定式,创新服务举措,试行党员班前预约、班上限时、下班延时“三班”服务,激励广大党员创一流、当标兵。

  亮成效,主动“请您监督”。建立健全社会监督体系,聘请以“两代表、一委员”为主体的社会监督员,定期对窗口单位党员服务承诺制、限时办结制、预约服务制落实情况进行评议。通过社会满意度调查、设置意见箱、开通热线电话、发放调查问卷、召开群众评议会、入户走访等多种形式,认真听取社会各界意见和建议。推行“一会三查”制度,以党支部为单位,围绕党员岗位作用发挥情况,进行支部自查、领导自查、党员自查,每名党员都结合工作实际,深入查找不足,制定改进措施,认真整改。(中共枣庄市薛城区委组织部)

分享到:

相关阅读

枣庄市党员进社区 冬至饺子暖民心 枣庄市政协十届一次会议胜利闭幕 姜异康到枣庄市走访慰问城乡困难群众和生活困难党员老党员 中国共产党枣庄市第十一次代表大会胜利闭幕 中国共产党枣庄市第十一次代表大会隆重开幕