党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

枣庄市薛城区“党员活动日+”开创党员服务新局面

2017年11月24日 17:34 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为巩固深化“两学一做”学习教育成效,规范提升党的组织生活,枣庄市薛城区各基层党支部以落实“28日党员活动日”制度为抓手,创新推行“党员活动日+”特色主题活动,有力提升了基层党组织的凝聚力、创造力,受到了广大群众的好评。

  在村党支部,推行“党员活动日+精准扶贫”。以全区“百千万”活动“百日攻坚”行动为契机,将党员活动日与扶贫走访有机结合,组织各联系帮包干部聚焦致贫致困问题,着力在主导产业、培养致富带头人、扶贫攻坚方面创新举措,全力助推精准扶贫,确保贫困户早日脱贫。截至目前,先后涌现出12名年轻党员干部典型,帮办实事140余件,培育产业致富带头人29人,切实提升了农村党组织在服务群众、凝聚人心、推动发展、促进和谐方面的作用。

  在社区党支部,推行“党员活动日+圆梦行动”。启动“点亮微心愿、情暖千万家”活动,全区共建立了14支“连心”小分队,征集来自留守儿童、贫困学生、空巢老人、低保对象、残疾人士等弱势群体亟需解决的“微心愿”,分类整理制作成心愿卡,张贴在各社区党员活动室的“心愿墙”上。广大党员结合自身实际,采取“一对一”“一对多”“多对一”等方式进行认领。截至目前,累计征集到“微心愿”200余个,其中已认领实现170个,其余“微心愿”正在研究商讨中,有望在近期内得以实现。

  在“两新”组织党支部,推行“党员活动日+工业提效”。选派17名政治素质高、责任心强的党员干部作为企业党建指导员,立足宣传落实政策、党建动态掌握等6个方面对“两新”组织工作进行实时督导,对督导出的问题,第一时间向企业负责人反馈,明确责任人和整改时限,先后帮助企业解决了党员活动室面积小、党员组织生活不规范等问题,党组织在企业中的引领作用更加凸显。同时,立足发挥党员先锋模范作用,在主题党日期间大搞“技术比武、尖兵攻坚、党员先锋岗”等活动,激发党员“当榜样、做先行”的热情,目前党员带头先后为企业解决压力容器技改、农产品净化处理、精密仪器制造等技术短板13件,化解了2个公司的3起欠薪问题,极大地促进了区域企业和谐共进。(中共枣庄市薛城区委组织部)

分享到:

相关阅读

枣庄市薛城区:潜心铸基石 风正好扬帆 枣庄市薛城区临城街道龙潭社区党支部:党建先行抓服务 智慧平台惠民生 枣庄市薛城区学习贯彻十九大精神综述 枣庄市薛城区推行窗口单位党员“三亮”阳光服务 枣庄市薛城区推行窗口单位党员“三亮”阳光服务