党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

微山县高楼乡:“党员联户”服务零距离

发表时间: 2017年11月14日 20:35 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步激发基层党建活力,发挥党员的模范带头作用,济宁市微山县高楼乡建立了“1+X”党员划片联户制度,形成了广大党员网格化联系服务群众新局面,实现了服务湖区群众零距离。

  联系服务全覆盖。按照致富带头强、综合素质好的标准,充分考虑湖区群众集散程度、党员数量等因素,为每名党员确定至少10户群众作为联系对象,编织了一张“一人联十户、千人帮万户”的联系服务群众网络,做到每户群众都有党员联系,每月为湖区群众办理各类代办事项200余件次。

  服务群众无缝隙。在各村公开党员联系群众名单,明确具体职责,印发党员《便民联系服务卡》发放到每户群众。要求党员认真当好代办员、宣讲员、调解员和帮扶员,及时帮助解决群众生产生活中遇到的各种难题,党群、干群关系进一步密切。

  为民服务常态化。要求党员在进行便民服务等活动中认真记载服务群众情况,遇到问题及时向党支部反映,并将处理解决情况及时反馈给群众,真正起到纽带桥梁作用。同时,将落实“1+X”党员划片联户制度情况纳入乡镇对村级的党建绩效考核内容,保证这一制度的顺利实施和长效推进。(中共微山县委组织部)

分享到:

相关阅读

微山县扶贫化肥分到户 贫困村民喜笑颜 微山县:“人才引擎”助推现代渔业“加速跑” 微山县三条路径实施“强村惠民”行动 微山县“四突出”抓实“两学一做”督导工作 微山县举行第一书记现场评比观摩会