党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员服务

诸城市供电党员服务队获评潍坊市首批“学雷锋活动示范点”

转载时间: 2017年04月19日 转载来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月12日,国网诸城市供电公司彩虹共产党员服务队被潍坊市委宣传部、潍坊市文明办联合授予第一批全市“学雷锋活动示范点”。

  近年来,诸城市供电公司彩虹共产党员服务队大力弘扬雷锋精神,以奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神为引领,全面贯彻落实“善小”服务理念,创新“美丽彩虹”5项主题活动,深化“三零”特色服务,全力建设业务型、窗口式、实体化彩虹共产党员服务队,有效提升了优质服务质量和国网品牌的传播力度。他们确立了专业客户服务团队、专注品牌文化传播、专心社会公益实践的“三专”职能,提出了“美分美秒”做服务、尽善尽美做窗口、全心全意做公益的“三做”理念,明确了传承卓越文化精髓、传衍革命先驱精神、传播责任国企精彩的“三传”责任,精心打造业务型、窗口式、实体化队伍,实现了从组织架构、工作理念和运行机制上的清晰定位和规范建设。认真履行“四个服务”宗旨,公开“先锋承诺三亮展示”,带头遵守员工守则。大力弘扬公司核心价值观和企业精神,建成了“美丽彩虹”文化苑和“彩虹先锋亮风采”展示栏,被确认为山东省理论宣教基地两翼化实践平台、潍坊市最佳志愿服务组织、诸城市青少年教育基地和公司党员教育示范点。

  诸城市供电公司党员服务队依托“先锋彩虹”工作室,通过“服务区域网格化、‘美分美秒’树形象、两约五措强基础、三级联控提速度、三维监督全覆盖”五步提速措施,建立覆盖全市的业扩报装服务网,实现了业扩报装服务点对点、面对面,确保无延迟报装。今年以来,服务队创新“美分美秒”细节服务提升项目,充分考虑差异化服务需求,精心构建以时间单位分(MIN)和秒(SEC)搭建的MIN—SEC“美分美秒”服务理念,从礼貌、主动、贴心、规范、高效、便捷6方面入手,提炼出6个10条服务细节提升标准。截至目前,服务队人均服务98件(次)/人,人均服务时长99小时,服务满意率100%。

  诸城市供电公司连续多年开展微心愿助学,先后向黄疃小学捐赠图书1000册,帮助600余名贫困儿童圆梦“微心愿”,荣获诸城团市委颁发的“微公益”爱心奖。

分享到:

相关阅读

潍坊诸城:构建“5+3”区域化党建新格局 潍坊诸城:社区党组织成为民服务新平台 潍坊诸城市开展机关党建“晒业绩”活动 潍坊诸城:基层组织“活”起来 党员干部“忙”起来 潍坊诸城:“三会一课”获党员群众一致“点赞”